Эштон обеспокоена ситуацией на Украине и в Беларуси Заявления Эштон сделаны в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Варшаве, передает агентство УНИАН. «В Польше мы не оставим сомнений нашим партнерам относительно того, что признание со стороны ЕС их европейских стремлений и их европейского выбора идет нога в ногу с нашими ожиданиями в отношении их обязательств добиваться прогресса на пути к глубокой и стабильной демократии», — заявила комиссар. Евросоюз обеспокоен развитием демократии на Украине и в Беларуси. По словам верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, вопрос демократического развития этих стран особенно актуален в преддверии саммита «Восточного партнерства», который состоится 29-30 сентября в столице Польши, передает РИА «Новости». Процесс над Тимошенко, который проходит в Киеве, обсуждался во вторник на заседании Европарламента в Стасбурге, — при участии главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон. Накануне сторона обвинения просила суд приговорить Тимошенко, которую обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, к 7 годам лишения свободы. Эштон, Демократия, Кэтрин, Политик, Тимошенко

Эштон обеспокоена ситуацией на Украине и в Беларуси

Эштон обеспокоена ситуацией на Украине и в БеларусиЗаявления Эштон сделаны в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Варшаве, передает агентство УНИАН. «В Польше мы не оставим сомнений нашим партнерам относительно того, что признание со стороны ЕС их европейских стремлений и их европейского выбора идет нога в ногу с нашими ожиданиями в отношении их обязательств добиваться прогресса на пути к глубокой и стабильной демократии», — заявила комиссар.

Евросоюз обеспокоен развитием демократии на Украине и в Беларуси. По словам верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, вопрос демократического развития этих стран особенно актуален в преддверии саммита «Восточного партнерства», который состоится 29-30 сентября в столице Польши, передает РИА «Новости».

Процесс над Тимошенко, который проходит в Киеве, обсуждался во вторник на заседании Европарламента в Стасбурге, — при участии главы внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон. Накануне сторона обвинения просила суд приговорить Тимошенко, которую обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, к 7 годам лишения свободы.

Обама продлил антироссийские санкции из-за ситуации на Украине и в Крыму
Срок действия ограничительных мер истекал в марте, теперь они пролонгированы еще на год.


  • Эштон,
  • Демократия,
  • Кэтрин,
  • Политик,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: