Компания BP заморозила инвестиции в «Сколково» Со своей стороны в «Сколково» уверяют, что инвестиции не подпадают под действие соглашения акционеров ТНК-ВР. Научный проект не имеет ничего общего с разведкой, добычей и переработкой нефти (предмет акционерного соглашения). Издание напоминает, что подписание документов по созданию одного из исследовательских проектов между британцами и российским наукоградом должно было состояться во время официального визита премьера Дэвида Кэмерона, однако в последний момент иностранная компания отказалась визировать соглашение. Британская нефтяная компания ВР заморозила инвестиции в инновационный проект фонда «Сколково» из-за конфликта с российскими акционерами ТНК-ВР. Газета «Коммерсантъ» пишет, что фонд, возглавляемый Виктором Вексельбергом — одним из российских акционеров ТНК-ВР, планировал совместный проект с британской компанией, но ВР, сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР, приостановила финансирование проекта. Фото с сайта lenta.ru Тнквр, Соглашение, Проект, Компания, Сколково

Компания BP заморозила инвестиции в «Сколково»

Компания BP заморозила инвестиции в «Сколково»Со своей стороны в «Сколково» уверяют, что инвестиции не подпадают под действие соглашения акционеров ТНК-ВР. Научный проект не имеет ничего общего с разведкой, добычей и переработкой нефти (предмет акционерного соглашения).

Издание напоминает, что подписание документов по созданию одного из исследовательских проектов между британцами и российским наукоградом должно было состояться во время официального визита премьера Дэвида Кэмерона, однако в последний момент иностранная компания отказалась визировать соглашение.

Британская нефтяная компания ВР заморозила инвестиции в инновационный проект фонда «Сколково» из-за конфликта с российскими акционерами ТНК-ВР. Газета «Коммерсантъ» пишет, что фонд, возглавляемый Виктором Вексельбергом — одним из российских акционеров ТНК-ВР, планировал совместный проект с британской компанией, но ВР, сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР, приостановила финансирование проекта.

Фото с сайта lenta.ru

Корпорация BP заморозила инвестиции в Сколково
Возглавляемый одним из российских акционеров ТНК-ВР, Виктором Вексельбергом, фонд «Сколково» планировал реализовать совместный проект с ВР, который мог бы серьезно помочь модернизации безнадежно устаревшей российской нефтеперерабатывающей отрасли.


  • Тнквр,
  • Соглашение,
  • Проект,
  • Компания,
  • Сколково
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: