По делу об убийстве Политковской в Москву этапирован Лом-Али Гайтукаев В 2008 году Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы за организацию покушения на убийство предпринимателя на Украине — именно за это преступление он отбывает срок в Мордовской колонии. Что касается дела об убийстве Политковской, то к уголовной ответственности по нему сейчас привлекаются 5 человек – предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченко, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых. Следствие проверяет причастность к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева, ранее осужденного по другому уголовному делу. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, «по запросу следственной группы, расследующей уголовное дело об убийстве Анны Политковской, Гайтукаева этапируют из колонии в Москву». В рамках расследования уголовного дела по факту убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской в Москву из мордовской колонии доставлен Лом-Али Гальтукаев, сообщил в среду «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. АННА, Москва, Убийство, Маркин, Газета

По делу об убийстве Политковской в Москву этапирован Лом-Али Гайтукаев

По делу об убийстве Политковской в Москву этапирован Лом-Али ГайтукаевВ 2008 году Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы за организацию покушения на убийство предпринимателя на Украине — именно за это преступление он отбывает срок в Мордовской колонии. Что касается дела об убийстве Политковской, то к уголовной ответственности по нему сейчас привлекаются 5 человек – предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченко, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых.

Следствие проверяет причастность к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева, ранее осужденного по другому уголовному делу. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, «по запросу следственной группы, расследующей уголовное дело об убийстве Анны Политковской, Гайтукаева этапируют из колонии в Москву».

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской в Москву из мордовской колонии доставлен Лом-Али Гальтукаев, сообщил в среду «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени
Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…


  • АННА,
  • Москва,
  • Убийство,
  • Маркин,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.