Следствие проверяет причастность Гайтукаева к убийству Политковской В 2008 году Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы за организацию покушения на убийство предпринимателя на Украине — именно за это преступление он отбывает срок в Мордовской колонии. Что касается дела об убийстве Политковской, то к уголовной ответственности по нему сейчас привлекаются 5 человек – предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченко, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых. Следствие проверяет причастность к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева, ранее осужденного по другому уголовному делу. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, «по запросу следственной группы, расследующей уголовное дело об убийстве Анны Политковской, Гайтукаева этапируют из колонии в Москву». Нового подозреваемого в причастности к убийству журналистки допросят в ближайшие часы следователи. Гайтукаев, АННА, Убийство, ДЕЛО, Итартасс

Следствие проверяет причастность Гайтукаева к убийству Политковской

Следствие проверяет причастность Гайтукаева к убийству ПолитковскойВ 2008 году Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы за организацию покушения на убийство предпринимателя на Украине — именно за это преступление он отбывает срок в Мордовской колонии. Что касается дела об убийстве Политковской, то к уголовной ответственности по нему сейчас привлекаются 5 человек – предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченко, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых.

Следствие проверяет причастность к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева, ранее осужденного по другому уголовному делу. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, «по запросу следственной группы, расследующей уголовное дело об убийстве Анны Политковской, Гайтукаева этапируют из колонии в Москву».

Нового подозреваемого в причастности к убийству журналистки допросят в ближайшие часы следователи.

Следствие проверит причастность Тимошенко к убийству депутата Щербаня (ВИДЕО)
Генпрокуратура Украины планирует расследовать возможную причастность бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к делу об убийстве члена парламента. Юлия Тимошенко уже находится в тюремном заключении за превышение полномочий.


  • Гайтукаев,
  • АННА,
  • Убийство,
  • ДЕЛО,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: