Власти Москвы обменяли аэропорт "Шереметьево" на поля аэрации

Власти Москвы обменяли аэропорт 'Шереметьево' на поля аэрацииМосковская городская дума на своем очередном заседании внесла изменения в закон «о территориальном делении города Москвы». У столицы появились новые границы.

«В обмен» на территорию «Шереметьево» область передала Москве Люберецкие поля аэрации в районе Некрасовки под строительство жилых домов. Член комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Иван Новицкий назвал такой обмен «разумным компромиссом».

По мнению чиновников, передача аэропорта Подмосковью никак не повлияет ни на пассажиров, ни на работу самого Шереметьево, так как аэропорт и ранее платил налоги в областной бюджет. Вместе с тем, со сменой «владельца» связывают ожидания улучшения транспортной ситуации вокруг авиаузла.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Москвы исключили аэропорт «Шереметьево» из состава столицы
Мосгордума исключила территорию аэропорта «Шереметьево» из состава Москвы, сообщает «Интерфакс». Соответствующие изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года были приняты сегодня на заседании Мосгордумы.

Власти Москвы предлагают построить Диснейленд на Тушинском аэродроме
Идея создания в городе аналога Диснейленда зародилась в 2005 г. В начале этого года руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин говорил, что власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице такого парка.

Власти Москвы подадут в суд на владельцев снесенных ларьков
Власти Москвы намерены подать иск к владельцам снесенных киосков, которые были построены владельцами самовольно и нанесли ущерб подземным пешеходным переходам.

Власти Москвы определились с тарифами на новую парковку
Стоимость платных парковок, которые с 26 декабря введут ещё на 206 улицах Москвы, составит 40 рублей в час. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент транспорта Москвы.


  • Шереметьево,
  • Обмен,
  • Пассажир,
  • Работа,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: