Акции "Норникеля" дорожают после объявления об обратном выкупе

Акции 'Норникеля' дорожают после объявления об обратном выкупе28 сентября компания заявила, что планирует завершить обратный выкуп около 14,7 млн акций — около 7,7% уставного капитала — до 28 октября. «Дочка» «Норникеля» — Norilsk Nickel Investments Ltd начнет принимать заявки акционеров АО на обратный выкуп принадлежащих им акций и расписок с 16.00 МСК 28 сентября.

Другой акционер ГМК — UC Rusal выступает против обратного выкупа: компания неоднократно заявляла, что buy-back затеян в интересах группы «Интеррос». Однако спустя несколько дней «Норильский никель» фактически дезавуировал это заявление, пояснив, что у компании есть и другие возможности для привлечения заемных средств.

На новостях о начале приема заявок на обратный выкуп бумаг ГМК акции «Норникеля» сегодня утром взлетели более чем на 4%. К 10:14 мск акции «Норникеля» на ФБ ММВБ подорожали до 6788 рублей за штуку (+4,2%).

Совет директоров "Норникеля" одобрил параметры обратного выкупа акций
Причины отказа: «Норникель» предлагает необоснованно высокий объем премий за акции, что не отвечает интересам компании, препятствует ее развитию. При этом забота о развитии компании не мешает «Русалу» из раза в раз настаивать на выплате повышенных дивидендов.

Путин поручил подумать о выкупе акций ВТБ у миноритариев
Российский премьер Владимир Путин поручил руководству ВТБ проработать вопрос о выкупе акций у миноритариев. «Если вы считаете, что по каким-то соображениям вам лучше выйти из этих активов, то мы можем сделать таким образом: я могу поручить руководству банка проработать вопрос…


  • Выкуп,
  • Норникель,
  • Сентябрь,
  • Акция,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: