Львов решил отказаться от московского времени

Львов решил отказаться от московского времениЛьвовский областной совет решил обратиться в Верховную Раду Украины с требованием отменить закон, согласно которому в стране был отменен переход страны с зимнего на летнее время и обратно. Как пишет газета «Сегодня», во Львове отказываются жить по «московскому времени» и в случае отклонения парламентом предложения облсовета, местные законодатели намерены обратиться к специалистам, чтобы те высчитали львовское время, чтобы жить по нему.

Депутат от «Нашей Украины» Олесь Старовойт предложил отменить переход на «летнее» время, то есть не переводить часы на час вперед весной. Ирина Сех, возглавляющая в облсовете фракцию «Свобода», считает, что в 1990 году Украина вернулась к своему «родному» часовому поясу — второму, а теперь же нынешняя власть оставила в страну в третьем, а это означает, что отныне мы живем «по Москве».

Особенно галичан задевает политический подтекст вопроса, мол, теперь придется жить синхронно со столицей России На Львовщине могут ввести свое «региональное» время, а именно — вернуть зимнее и, наоборот, отменить летнее, — в том случае, если Верховная Рада не вернет перевод стрелок в конце октября.

Фото с сайта lenta.ru

Новый польский посол в РФ заявила, что Польша решила отказаться от идеи безвизового участка на границе с Украиной, сохранив такой участок на границе с Россией
Новый посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч дала интервью РИА Новости, в котором поведала много интересного о взаимоотношениях не только Польши с Россией, но и Польши с Украиной.

Алехина и Толоконникова решили отказаться от бренда Pussy Riot и "прогнать Путина"
Девушки заявили, что им не нужны деньги Ходорковского, что не будут прикрываться своими детьми, и намерены создать новый проект с участием Навального.


  • Переход,
  • Украина,
  • Случай,
  • Москва,
  • Подтекст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: