"Норильский никель" начинает выкуп собственных акций

'Норильский никель' начинает выкуп собственных акцийДругой акционер ГМК — UC Rusal выступает против обратного выкупа: компания неоднократно заявляла, что buy-back затеян в интересах группы «Интеррос». Однако спустя несколько дней «Норильский никель» фактически дезавуировал это заявление, пояснив, что у компании есть и другие возможности для привлечения заемных средств.

Параметры обратного выкупа полностью соответствуют параметрам последней оферты ОК «Русал» о выкупе 15% акций компании, действие которой завершилось 5 сентября 2011г. Совет директоров «Русала» единогласно отклонил оферту ГМК.

На новостях о начале приема заявок на обратный выкуп бумаг ГМК акции «Норникеля» сегодня утром взлетели более чем на 4%. К 10:14 мск акции «Норникеля» на ФБ ММВБ подорожали до 6788 рублей за штуку (+4,2%).

Японские компании с начала года выкупили свои акции на $17 млрд
За последние годы японские компании создали огромные резервы, откладывая инвестиции в новые проекты из-за сложностей в экономике и готовясь к худшему в условиях глобального финансового кризиса.

Спекулянты и брокеры создали скандал вокруг акций «Норникеля»
Объявленная 28 сентября компанией ГМК «Норильский никель» программа выкупа своих акций у частных акционеров — buy back, привела к ажиотажу и скандалу, связанному с огромными очередями. Одной из причин стала высокая цена, которую компания платит за свои бумаги — она выкупает их по цене 306 долларов, тогда как на бирже они торгуются сейчас по 215 долларов.


  • Норникель,
  • Компания,
  • Выкуп,
  • Акция,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: