Башкирский чиновник оштрафован на 6 млн за взятку в 200 тыс. рублей Установлено, что в августе 2010 года некий житель Альшеевского района пообещал главе Алгинского поселения 200 тысяч за предоставление участка земли на берегу озера Аслыкуль. Глава села подделал выписку из решения сельского совета, позволяющую зарегистрировать право собственности на землю в упрошенном порядке. После получения денежных средств глава поселения был задержан с поличным. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 30-ти кратном сумме взятки – 6 млн. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года. Было возбуждено уголовное дело пункту «в» части 5 статьи 290 ( получение взятки в крупном размере ) и части 1 статьи 292 ( служебный подлог ) УК РФ. Фото с сайта lenta.ru Статья, Поселение, Взятка, МЕРА, Право

Башкирский чиновник оштрафован на 6 млн за взятку в 200 тыс. рублей

Башкирский чиновник оштрафован на 6 млн за взятку в 200 тыс. рублейУстановлено, что в августе 2010 года некий житель Альшеевского района пообещал главе Алгинского поселения 200 тысяч за предоставление участка земли на берегу озера Аслыкуль. Глава села подделал выписку из решения сельского совета, позволяющую зарегистрировать право собственности на землю в упрошенном порядке.

После получения денежных средств глава поселения был задержан с поличным. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 30-ти кратном сумме взятки – 6 млн. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

Было возбуждено уголовное дело пункту «в» части 5 статьи 290 ( получение взятки в крупном размере ) и части 1 статьи 292 ( служебный подлог ) УК РФ.

Фото с сайта lenta.ru

В Атырау участковый задержан с поличным за взятку в 200 тыс. тенге
В Атырау участковый задержан с поличным за взятку в 200 тыс. тенге АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ — В Атырау с поличным в момент получения взятки задержан участковый инспектор ДВД области.


  • Статья,
  • Поселение,
  • Взятка,
  • МЕРА,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: