«Башнефть» и «Татнефть» получат налоговые компенсации

«Башнефть» и «Татнефть» получат налоговые компенсацииЗамминистра финансов РФ Сергей Шаталов пообещал нефтяным компаниям ОАО «Башнефть» и ОАО «Татнефть» компенсации по убыткам, который они получат от введения новой налоговой схемы «60-66». Это будет сделано в виде сокращения ставки по НДПИ, в частности «Башнефть» получит снижение этого налога при добыче высокосернистой нефти, а «Татнефть» — льготы при освоении Ромашкинского месторождения.

По прогнозам руководства компании «Татнефть», общий объем потерь в новых условиях составит около 34 млрд. руб. Между тем, завод компании «Танеко», готовящийся к вводу в промышленную эксплуатацию, и «ТАИФ-НК», обеспечивающий на сегодня поставки почти половины топлива в республике, ориентированы на местное сырье.

Напомним, речь идет о компенсациях в связи с выпадающими доходами названных компаний, которые последуют с введением с 1 октября текущего года так называемого налогового режима «60-66». Он предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть примерно на 7 процентов при изменении формулы ее расчета.

Силуанов подтвердил планы приватизации «Роснефти», «Башнефти» и АЛРОСЫ
МИНСК, 8 июн — РИА Новости. Глава Минфина РФ Антон Силуанов подтвердил планы приватизации «Роснефти», «Башнефти» и АЛРОСЫ в этом году. «Коллеги из Минэкономики работают. Будем продавать.

Смартфоны Xiaomi и Huawei получат изогнутые дисплеи Samsung
Изогнутые дисплеи, используемые во флагманских смартфонах Samsung, вскоре могут появиться в мобильных устройствах китайских производителей. Об этом стало известно корейскому изданию ET News.

«Динамо» и «Краснодар» получат от УЕФА 1,5 миллиона евро
Московское «Динамо» и «Краснодар» заработают €1,5 млн от УЕФА за попадание в групповую стадию Лиги Европы, информирует официальный сайт организации.


  • Татнефть,
  • Компания,
  • Башнефть,
  • ОАО,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: