Фондовые торги в США закрылись умеренным ростом Драйверы рынка на день и актуальные идеи Сегодня в Европе в 11.55 МСК ожидается публикация предварительного индекса потребительских цен Германии в сентябре. Американская макроэкономическая статистика будет представлена данными об изменении заказов на товары длительного пользования за август ( 16.30 МСК ), а также традиционным отчетом Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов ( 18.30 МСК ). Цены на нефть к концу сессии выросли более чем на 5%, что позитивно сказалось на котировках нефтегазовых компаний Chevron и ExxonMobil, которые поднялись на 2,2% и 1,7% соответственно. Не менее значительно подорожали акции нефтесервисной Halliburton — на 2,1%, в то время как котировки ее конкурента Schlumberger подросли лишь на 0,2%. Отметим, что опубликованные накануне в США статистические данные не оказали заметного влияния на фондовый рынок. Торговая сессия на фондовом рынке США завершилась во вторник, 27 сентября, ростом основных индексов. Биржевой индикатор Dow Jones Industrial Average повысился на 1,33%, достигнув отметки 11 190,69 пункта. США, МСК, Конкурент, Влияние, Акция

Фондовые торги в США закрылись умеренным ростом

Фондовые торги в США закрылись умеренным ростомДрайверы рынка на день и актуальные идеи Сегодня в Европе в 11.55 МСК ожидается публикация предварительного индекса потребительских цен Германии в сентябре. Американская макроэкономическая статистика будет представлена данными об изменении заказов на товары длительного пользования за август ( 16.30 МСК ), а также традиционным отчетом Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов ( 18.30 МСК ).

Цены на нефть к концу сессии выросли более чем на 5%, что позитивно сказалось на котировках нефтегазовых компаний Chevron и ExxonMobil, которые поднялись на 2,2% и 1,7% соответственно. Не менее значительно подорожали акции нефтесервисной Halliburton — на 2,1%, в то время как котировки ее конкурента Schlumberger подросли лишь на 0,2%. Отметим, что опубликованные накануне в США статистические данные не оказали заметного влияния на фондовый рынок.

Торговая сессия на фондовом рынке США завершилась во вторник, 27 сентября, ростом основных индексов. Биржевой индикатор Dow Jones Industrial Average повысился на 1,33%, достигнув отметки 11 190,69 пункта.

Фондовые торги в США закрылись существенным снижением
Фондовые торги в США закрылись существенным снижением ведущих индексов, после их завершения все три основных индикатора оказались за чертой «психологической отметки» в 3%. Негативная динамика котировок на мировых площадках вызвана заявлениями Федеральной резервной системы (ФРС) США.


  • США,
  • МСК,
  • Конкурент,
  • Влияние,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: