Концерн AGC Glass Europe построит стекольный завод в Омской области

Концерн AGC Glass Europe построит стекольный завод в Омской областиНаибольший интерес у концерна пока вызвал Калачинский район. По информации пресс-службы облправительства, европейский концерн AGC Glass Europe планирует построить в Омской области стекольный завод.

Как сообщили в региональном Минпроме, наибольший интерес у представителей компании вызвал земельный участок промышленного назначения, расположенный в Калачинске. В ведомстве пояснили, что основными его преимуществами являются хорошая транспортная доступность, а также близость к Кормиловскому месторождению кварцевых песков, разрабатывать которое зарубежная фирма намерена в партнерстве с Правительством Омской области.

Чтобы оценить масштаб, достаточно упомянуть, что AGС является крупнейшим в мире производителем стекла и стекольных технологий: каждый третий в мире автомобиль сходит с конвейера со стеклом AGC. Томская область вообще выгодно выделяется не только на фоне своих сибирских соседей, но и на федеральном уровне.

ЗА СТРОКОЙ ПОСЛАНИЯ: Мынаральский завод в Жамбылской области обеспечит 15% потребности казахстанского рынка в цементе европейского класса (ФОТО)
Проект стоимостью 35 млрд тенге, входящий в число ГП ФИИР Жамбылской области, реализует ТОО «Мынарал Тас Компани» (дочерняя компания ТОО «Жамбылская цементная производственная компания»).

В Омской области появятся иранские лекарства и косметика
Вчера, 25 октября, в рамках брифинга, прошедшего в Доме журналистов, Министр экономики Омской области Оксана Фадина и Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов рассказали о подробностях деловой поездки…

В Омской области полицейские и волонтеры искали пропавшую в лесу 3-летнюю девочку
В Омской области велись масштабные поиски 3-летней девочки. С сообщением в полицию обратились жители села Новотроицкое.


  • Область,
  • МИР,
  • Интерес,
  • Песок,
  • Стекло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: