BP отказалась финансировать совместный с фондом «Сколково» проект Как пишет «Коммерсантъ», в ВР заявили, что компании нужно согласовать этот проект со всеми заинтересованными сторонами, а сколько на это уйдет времени, неизвестно. Инвестиции в проект должны были составить 6,7 млн фунтов, спонсорами должны были стать ВР и фонд «Сколково» на паритетных началах. Напомним, что «Роснефть» и ВР в январе договорились о взаимном обмене акциями, в рамках которого российская компания могла получить 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций, а также о взаимной разработке российского шельфа Арктики. Британская нефтяная компания ВР отказалась подписывать соглашение по совместному проекту с Фондом «Сколково» — об этом пишет газета Коммерсант, ссылаясь на информированные источники. Британская сторона заморозила инвестиции, — а проект оценивается в более чем 6 миллионов фунтов стерлингов, — сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР. Фото с сайта lenta.ru Проект, Компания, Сколково, Акция, ФОНД

BP отказалась финансировать совместный с фондом «Сколково» проект

BP отказалась финансировать совместный с фондом «Сколково» проектКак пишет «Коммерсантъ», в ВР заявили, что компании нужно согласовать этот проект со всеми заинтересованными сторонами, а сколько на это уйдет времени, неизвестно. Инвестиции в проект должны были составить 6,7 млн фунтов, спонсорами должны были стать ВР и фонд «Сколково» на паритетных началах.

Напомним, что «Роснефть» и ВР в январе договорились о взаимном обмене акциями, в рамках которого российская компания могла получить 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций, а также о взаимной разработке российского шельфа Арктики.

Британская нефтяная компания ВР отказалась подписывать соглашение по совместному проекту с Фондом «Сколково» — об этом пишет газета Коммерсант, ссылаясь на информированные источники. Британская сторона заморозила инвестиции, — а проект оценивается в более чем 6 миллионов фунтов стерлингов, — сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР.

Фото с сайта lenta.ru


  • Проект,
  • Компания,
  • Сколково,
  • Акция,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.