ВР заморозила проект в "Сколково" из-за конфликта в ТНК-ВР

ВР заморозила проект в 'Сколково' из-за конфликта в ТНК-ВРНапомним, что «Роснефть» и ВР в январе договорились о взаимном обмене акциями, в рамках которого российская компания могла получить 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций, а также о взаимной разработке российского шельфа Арктики.

Британская нефтяная компания ВР заморозила инвестиции в инновационный проект фонда «Сколково» из-за конфликта с российскими акционерами ТНК-ВР. Газета «Коммерсантъ» пишет, что фонд, возглавляемый Виктором Вексельбергом — одним из российских акционеров ТНК-ВР, планировал совместный проект с британской компанией, но ВР, сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР, приостановила финансирование проекта.

Британская сторона заморозила инвестиции, — а проект оценивается в более чем 6 миллионов фунтов стерлингов, — сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР. Подписание договора должно было состояться во время официального визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Фото с сайта lenta.ru

Компания BP заморозила инвестиции в «Сколково»
Со своей стороны в «Сколково» уверяют, что инвестиции не подпадают под действие соглашения акционеров ТНК-ВР. Научный проект не имеет ничего общего с разведкой, добычей и переработкой нефти (предмет акционерного соглашения).

В Красноярске семиклассника убили из-за конфликта в соцсети
В Красноярске в ходе ссоры группы подростков на почве конфликта в соцсети «ВКонтакте» был убит 13-летний подросток.

Хадж иранских паломников в Мекку оказался под угрозой из-за конфликта с Эр-Риядом
Москва. 4 января. INTERFAX.RU — Решение Саудовский Аравии разорвать дипломатические отношения с Ираном может помешать иранским паломникам совершить в хадж в Мекку, сообщает в понедельник агентство AP. Такое мнение высказал…

Новости экономики
Сеул оценил проект строительства трубы «Газпрома» через КНДР Южнокорейская компания Kogas оценила стоимость участка газопровода через территорию Северной Кореи, строительство которого Сеул обсуждает с «Газпромом», в 2,5 миллиарда долларов. Данный проект, нацеленный на поставки российского газа в Южную Корею, предполагает строительство более 1100 километров трубопровода.


  • Тнквр,
  • Проект,
  • Компания,
  • Соглашение,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: