На Сахалине должен быть создан центр ликвидации разливов нефти

На Сахалине должен быть создан центр ликвидации разливов нефтиВ 2010 г. объемы внешней торговли островного региона и США составили почти 250 млн. долларов, за семь месяцев 2011 г. – около 120 млн. долларов. А. Хорошавин заметил, что инвестиционное сотрудничество области и США началось с реализацией шельфовых проектов, нефтегазовая отрасль – наиболее привлекательная для приложения американского капитала.

Необходимость создания центра ликвидации аварийных разливов нефти ( ЛАРН ) и перспективы дальнейшего развития нефтегазохимических производств в островном регионе обсудили участники открывшейся 27 сентября в Южно-Сахалинске 15-й конференции «Нефть и газ Сахалина-2011».

По словам главы островного региона, эффект от реализации шельфовых проектов Сахалина можно определить по двум составляющим, одной из которых является социальная. На территории Сахалинской области правительство региона совместно с крупнейшими нефтяными компаниями, такими как «Эксон Нефтегаз Лимитед», «Сахалин Энерджи», «Газпром», уже не первый год реализует ряд социальных программ.

Концерн "Калашников" должен быть создан к сентябрю, заявил Рогозин
Концерн «Калашников», который объединит в себе крупнейшие предприятия российской оборонной отрасли, юридически должен быть создан к Дню оружейника 19 сентября, сказал в четверг на совещании по созданию концерна в Ижевске (Удмуртия) зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Порошенко: процесс декоммунизации на Украине должен быть завершен
КИЕВ, 15 мая — РИА Новости. Процесс декоммунизации на Украине должен быть завершен, однако власть даст время людям, чтобы они сами определились с новыми названиями населенных пунктов, заявил президент Украины…

Кличко считает, что государственным языком на Украине должен быть только украинский
Государственным языком на Украине должен быть украинский, заявляет лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, передает «Интерфакс». «Язык — это как символ. Этот символ точно такой же, как гимн, точно такой же, как флаг. И то, что касается государственного языка, он должен быть один, язык должен быть украинский», — заявил политик журналистам в воскресенье вечером.

Латвийцы с редкими болезнями подают в суд на государство
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых стоит дорого, и люди не могут сами себе позволить заплатить за лекарства, подают в суд на Министерство здравоохранения и Национальную службу здравоохранения (НСЗ)…


  • Область,
  • Миллион,
  • Доллар,
  • Проект,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: