ВР не дает «Сколково» денег на теплообмен

ВР не дает «Сколково» денег на теплообменБританская компания ВР заморозила инвестиции в трехлетний исследовательский проект «Интенсификация теплообмена и катализа», который ведет фонд «Сколково», пишет газета «Коммерсантъ». По данным ее источников, ВР намерена поквитаться с ТНК-ВР за срыв сделки с «Роснефтью».

Компания обратилась за оценкой проекта к консорциуму российских акционеров ТНК-ВР — AAR ( Alfa group Михаила Фридмана, Acceses Леонида Блаватника и Renova Виктора Вексельберга ). Английская сторона опасается, что вложения в научно-исследовательские работы AAR может представить как нарушение акционерного соглашения, по которому все проекты на территории России и Украины партнеры должны реализовывать прежде всего через ТНК-ВР, пояснил собеседник издания.

Британская сторона заморозила инвестиции, — а проект оценивается в более чем 6 миллионов фунтов стерлингов, — сославшись на то, что опасается обвинений в нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР. Подписание договора должно было состояться во время официального визита в Москву премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Фото с сайта lenta.ru

Россия «не дает» Белоруссии: скидок на газ не будет
В начале следующей недели состоятся переговоры между Россией и Белоруссией по факту купли-продажи газа. По мнению Белоруссии, стоимость такого энергоресурса должна составлять 80 долларов за 1000 кубометров.

СМИ: Киеву не хватит денег на «Евровидение»
Даже с финансовой поддержкой Европы Украине не хватит денег на то, чтобы провести «Евровидение-2017».

СМИ: Киеву не хватит денег на «Евровидение»
Даже с финансовой поддержкой Европы Украине не хватит денег на то, чтобы провести «Евровидение-2017».


  • Тнквр,
  • Соглашение,
  • СТОР,
  • Инвестиция,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: