Всемирный день борьбы с бешенством отмечается в России и в мире

Всемирный день борьбы с бешенством отмечается в России и в миреПо данным ВОЗ бешенство является десятой по значимости причиной смертности людей в структуре всех инфекционных заболеваний и регистрируется более чем в 150 странах. Ежегодно в мире от этой болезни погибает более 55 тысяч человек, а свыше 10 млн. получают специфическое антирабическое лечение.

Заражение людей бешенством происходит от домашних и диких животных в результате тесного контакта с инфицированной слюной или при укусах и нанесении царапин. Эпидемиологическая значимость проблемы определяется абсолютной летальностью, поэтому после нападения животного нужно обязательно обратиться за медпомощью в травмпункт, к врачу-травматологу или хирургу для своевременного введения вакцины.

28 сентября будет отмечаться Всемирный день борьбы с бешенством, в обращении, посвященном этому дню Роспотребнадзор призвал усилить контроль за заболеваемостью среди животных в России, сообщает Интерфакс.

Сегодня в мире отмечается День борьбы с бешенством
В 2011 году за 9 месяцев зарегистрирован 41 случай, среди которых впервые выявлен случай бешенства у животного на территории Нижнего Тагила, что говорит о наличии природного очага инфекции. Медики уже сумели определить границы очага — это лесной массив поселка Песчаный, поселка Евстюниха, Рудник III Интернационала, район Сан-Донато.

Всемирный день борьбы с гепатитом. Досье
ТАСС-ДОСЬЕ. 28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day). Отмечается с 2011 года ежегодно по инициативе Всемирного альянса по борьбе с гепатитом (World Hepatitis Alliance, WHA).


  • Человек,
  • Бешенство,
  • Медпомощь,
  • Хирург,
  • Врачутравматолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: