Люди в восьми штатах США умерли от зараженных дынь

Люди в восьми штатах США умерли от зараженных дыньВ США выросло количество жертв инфекции, которая, как полагают, была вызвана испорченными дынями — 13 человек погибли, более 70 заражены, — передает Рейтер. Вспышка инфекции была зафиксирована 12 сентября, смертные случаи зафиксированы в штатах Колорадо, Канзасе, Миссури, Небраске и Нью-Мексико.

К настоящему времени инфекция затронула уже 18 штатов. Управление по контролю качества продуктов и лекарств США установило, что все заболевшие употребляли в пищу мускусную дню, произведенную на сельскохозяйственном предприятии Jensen Farms в городе Денвер штата Колорадо.

В США зафиксирована вспышка инфекции, которая была вызвана, по мнению санитарных служб, испорченными дынями, инфекция унесла жизни 13 человек, еще 72 человека заражены, сообщает CNN. Вспышка этой инфекции была зафиксирована еще 12 сентября, тогда у 15 человек, находящихся в больницах разных штатов страны, были зафиксированы симптомы, вызванные после употребления в пищу дынь.

В США от зараженных дынь погибли 16 человек (ВИДЕО)
Из 15 случаев смерти от инфекции пять зарегистрированы в Нью-Мексико, три в штате Колорадо, два в Техасе и по одному смертельному исходу в штатах Канзас, Мэриленд, Миссури, Небраска и Оклахома. По информации Управления по контролю качества продуктов и лекарств США, все зараженные употребляли в пищу мускусную дню, произведенную на сельскохозяйственном предприятии Jensen Farms в городе Денвер штата Колорадо.

В Канском районе школьница умерла от истощения
Такова основная версия следствия. Девушка-подросток в конце прошлого года уже лечилась в краевой больнице. Там ей поставили диагноз «нервная анорексия».

В США от зараженных дынь погибли 13 человек
Наибольшую опасность листериоз представляет для беременных женщин, младенцев, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Симптомами инфекции служат тошнота, рвота, боли в животе, понос, повышение температуры до 38-39 градусов Цельсия.


  • Инфекция,
  • США,
  • Человек,
  • Сентябрь,
  • Вспышка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: