Роману Полански вручили премию за вклад в мировой кинематограф Кинорежиссер Роман Полански прибыл в Швейцарию на Цюрихский кинофестиваль, где ему во вторник вручили премию за вклад в мировой кинематограф. Награда была присуждена Полански еще два года назад, однако тогда режиссер не мог получить ее, поскольку находился под арестом из-за обвинений в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер. 26 сентября 2009 года по прибытии в Цюрих Полански, обладающий польским и французским гражданством, был задержан на основании ордера на арест, выданного судебными властями США. Американская юстиция до сих пор не закрыла против обладателя многочисленных мировых кинопремий дело 33-летней давности. Швейцарская полиция не будет арестовывать режиссера Романа Полански, который во вторник планирует приехать на кинофестиваль в Цюрих. Как сообщили в Федеральном управлении юстиции и полиции страны, решение о невыдаче, принятое правительством Швейцарии 12 июля прошлого года, ясно показывает, что Роман Полански больше не разыскивается для экстрадиции. Вторник, Кинофестиваль, Цюрих, Роман, Полиция

Роману Полански вручили премию за вклад в мировой кинематограф

Роману Полански вручили премию за вклад в мировой кинематографКинорежиссер Роман Полански прибыл в Швейцарию на Цюрихский кинофестиваль, где ему во вторник вручили премию за вклад в мировой кинематограф. Награда была присуждена Полански еще два года назад, однако тогда режиссер не мог получить ее, поскольку находился под арестом из-за обвинений в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер.

26 сентября 2009 года по прибытии в Цюрих Полански, обладающий польским и французским гражданством, был задержан на основании ордера на арест, выданного судебными властями США. Американская юстиция до сих пор не закрыла против обладателя многочисленных мировых кинопремий дело 33-летней давности.

Швейцарская полиция не будет арестовывать режиссера Романа Полански, который во вторник планирует приехать на кинофестиваль в Цюрих. Как сообщили в Федеральном управлении юстиции и полиции страны, решение о невыдаче, принятое правительством Швейцарии 12 июля прошлого года, ясно показывает, что Роман Полански больше не разыскивается для экстрадиции.

Роман Полански удостоен премии за вклад в мировой кинематограф
На Цюрихском кинофестивале режиссеру Роману Поланскому вручили премию за вклад в развитие мирового кинематографа, которая была присуждена ему еще два года назад. Однако в 2009 году, когда он приехал в Швейцарию по приглашению организаторов кинофестиваля, режиссера арестовали в аэропорту Цюриха по обвинению в связи с несовершеннолетней.


  • Вторник,
  • Кинофестиваль,
  • Цюрих,
  • Роман,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: