В США от заражённых дынь погибли 13 человек В США продолжается вспышка кишечной инфекции — листериозы, вызванной зараженными дынями. Первые случаи стали регистрироваться с 31 июля и к настоящему времени от инфекции уже умерли 13 человек и более 70 человек инфицированы. Опасные бактерии впервые были обнаружены на ферме по выращиванию дынь в городе Денвер ( США, штат Колорадо ). 14 сентября овощи были убраны с полок магазинов, однако некоторые плоды успели попасть на территорию 17 штатов, передает ИТАР-ТАСС. По данным центров по контролю и профилактике заболеваний США, случаи заражения были зарегистрированы с 31 июля в 18 штатах страны. По информации управления по контролю качества продуктов и лекарств США, все зараженные употребляли в пищу мускусную дыню, произведенную на сельскохозяйственном предприятии Jensen Farms в городе Денвер штата Колорадо. США, Колорадо, ИЮЛЬ, Денвер, Человек

В США от заражённых дынь погибли 13 человек

В США от заражённых дынь погибли 13 человекВ США продолжается вспышка кишечной инфекции — листериозы, вызванной зараженными дынями. Первые случаи стали регистрироваться с 31 июля и к настоящему времени от инфекции уже умерли 13 человек и более 70 человек инфицированы.

Опасные бактерии впервые были обнаружены на ферме по выращиванию дынь в городе Денвер ( США, штат Колорадо ). 14 сентября овощи были убраны с полок магазинов, однако некоторые плоды успели попасть на территорию 17 штатов, передает ИТАР-ТАСС.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний США, случаи заражения были зарегистрированы с 31 июля в 18 штатах страны. По информации управления по контролю качества продуктов и лекарств США, все зараженные употребляли в пищу мускусную дыню, произведенную на сельскохозяйственном предприятии Jensen Farms в городе Денвер штата Колорадо.

В США от зараженных дынь погибли 13 человек
Наибольшую опасность листериоз представляет для беременных женщин, младенцев, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Симптомами инфекции служат тошнота, рвота, боли в животе, понос, повышение температуры до 38-39 градусов Цельсия.


  • США,
  • Колорадо,
  • ИЮЛЬ,
  • Денвер,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: