Власти Израиля разрешили новую стройку на спорных с Палестиной землях

Постройки еврейских поселений на территории Палестины является основной причиной отклонения двухсторонних переговоров с Израилем. Напомним, что недавно на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава Палестины Махмуд Аббас сделал заявление, в котором призвал сообщество всего мира признать независимость Палестины.

Напомним, накануне власти Израиля одобрили план строительства 1,1 тыс. жилых домов в Восточном Иерусалиме. Новое жилье для еврейских семей будет построено в районе Гило, который палестинцы видят частью своей будущей столицы.

Руководство ПНА требует также, чтобы еврейское государство прекратило поселенческую деятельность на оккупированной территории Западного берега и Восточного Иерусалима. Израиль, в свою очередь, отказывается вернуться к линиям границ 1967 года и делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

На спорных с КНР островах задержаны двое граждан Японии
Двое японских граждан высадились во вторник на спорных с Китаем островах Дяоюйдао и были задержаны береговой охраны Японии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам представителя японской береговой охраны Юджи Саканаки (Yuji Sakanaka), причина по которой они прибыли на острова неизвестна, ведется их допрос. Ранее сообщалось, что китайские рыболовецкие суда подошли на 24 морские мили к островам Дяоюйдао, которые на прошлой неделе национализировало правительство Японии.


  • Палестина,
  • Территория,
  • Руководство,
  • Государство,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: