Меркель обсудит с Януковичем в Варшаве дело Тимошенко

Сегодня процесс должен продолжиться, пишет Радио Свобода. Отметим, что Евросоюз вновь выразил озабоченность в связи с уголовным преследованием Тимошенко — в преддверии саммита «Восточного партнерства» с участием руководителей ЕС и Украины в Варшаве.

В канун саммита Восточного партнерства Брюссель снова говорит о деле Тимошенко и напоминает, что основой будущих отношений Украины с Европой остается демократические принципы и верховенство права. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Момент для попытки реанимации проекта выдвинутого три года назад польским МИДом при участии стран Прибалтики, прежде всего Литвы и Швеции, и рассчитанного на 6 постсоветских республик — Украину, Белоруссию, Молдавию, Армению, Азербайджан и Грузию — выбран удачно.

Штайнмайер заявил о намерении обсудить с Россией в Минске ситуацию в Сирии
Министр иностранных дел германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о намерении обсудить с Россией в Минске ситуацию в Сирии и возможность гуманитарного перемирия в Алеппо.

Коморовский обсудил с Януковичем снятие "последних барьеров" на пути Украины в ЕС
Президент Польши обсудил с украинским коллегой вопрос готовности Украины к подписанию соглашения об ассоциации ЕС-Украина на предстоящем саммите.


  • Саммит,
  • Тимошенко,
  • Партнерство,
  • Политик,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: