Израиль одобрил план строительства в Восточном Иерусалиме

Израиль одобрил план строительства в Восточном ИерусалимеПостройки еврейских поселений на территории Палестины является основной причиной отклонения двухсторонних переговоров с Израилем. Напомним, что недавно на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава Палестины Махмуд Аббас сделал заявление, в котором призвал сообщество всего мира признать независимость Палестины.

Напомним, накануне власти Израиля одобрили план строительства 1,1 тыс. жилых домов в Восточном Иерусалиме. Новое жилье для еврейских семей будет построено в районе Гило, который палестинцы видят частью своей будущей столицы.

Руководство ПНА требует также, чтобы еврейское государство прекратило поселенческую деятельность на оккупированной территории Западного берега и Восточного Иерусалима. Израиль, в свою очередь, отказывается вернуться к линиям границ 1967 года и делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

В Израиле власти разрешили новое строительство в Восточном Иерусалиме
Решение Израиля начать строительство нового жилья в Восточном Иерусалиме вызвало неодобрение со стороны США. Американское правительство назвало такой шаг «контрпродуктивным» в том, что касается усилий Вашингтона по возобновлению палестинско-израильских переговоров.

Власти литовской столицы отказываются от планов строительства в Москве Дома Вильнюса
ВИЛЬНЮС, 28 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Власти столицы Литвы намерены отказаться от планов строительства в Москве Дома Вильнюса.

Власти литовской столицы отказываются от планов строительства в Москве Дома Вильнюса
ВИЛЬНЮС, 28 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Власти столицы Литвы намерены отказаться от планов строительства в Москве Дома Вильнюса.

Израиль призвали отказаться от строительства в Иерусалиме
С другой, не хочет даже временно заморозить строительство новых домов на захваченных у палестинцев несколько десятилетий назад землях. Разрешив строительство 110 домов в поселении Джило, расположенном на окраине Иерусалима, и доведя их количество за два года до 3 тысяч, в Тель-Авиве также наглядно и в очередной раз показали, как они относятся к своему главному защитнику, Соединенным Штатам.


  • Палестина,
  • Территория,
  • Руководство,
  • Государство,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: