На новой ЛЭП Тувы начался монтаж проводов Подстанция «Мост» обеспечила надежное электроснабжение действующих и новых потребителей в Кировском районе Перми, а подстанция «Берег» — в центральной части столицы Прикамья. Наконец, подстанция «Гипермаркет» приняла нагрузку с жилых и офисных объектов в районе улиц Пушкина, Островского, Революции, Сибирской, Важным шагом в преодолении сетевых ограничений в Пермско-Закамском энергоузле стал ввод в декабре 2009-го подстанции 220 кВ «Соболи» мощностью 500 мегавольт-ампер. Общая протяженность линейных объектов МЭС Востока составляет более 12,8 тысяч километров. Большая их часть проложена в труднодоступной местности — в непроходимой тайге, либо на заболоченных участках, что усложняет обследование. Напомним, первоначально новую ЛЭП планировалось построить в период 2014-2016 годов. Однако реализация проекта была ускорена после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, которая состоялась в марте 2011 года в Хакасии. Район, Подстанция, Обследование, Участок, Восток

На новой ЛЭП Тувы начался монтаж проводов

Подстанция «Мост» обеспечила надежное электроснабжение действующих и новых потребителей в Кировском районе Перми, а подстанция «Берег» — в центральной части столицы Прикамья. Наконец, подстанция «Гипермаркет» приняла нагрузку с жилых и офисных объектов в районе улиц Пушкина, Островского, Революции, Сибирской, Важным шагом в преодолении сетевых ограничений в Пермско-Закамском энергоузле стал ввод в декабре 2009-го подстанции 220 кВ «Соболи» мощностью 500 мегавольт-ампер.

Общая протяженность линейных объектов МЭС Востока составляет более 12,8 тысяч километров. Большая их часть проложена в труднодоступной местности — в непроходимой тайге, либо на заболоченных участках, что усложняет обследование.

Напомним, первоначально новую ЛЭП планировалось построить в период 2014-2016 годов. Однако реализация проекта была ускорена после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, которая состоялась в марте 2011 года в Хакасии.

На Чернобыльской АЭС начался монтаж арки нового саркофага
«Выполнен первый подъем восточной части арки весом 5,3 тысяч тонн на высоту 22 метра», — сообщили на сайте государственного специализированного предприятия «Чернобыльская атомная электростанция».


  • Район,
  • Подстанция,
  • Обследование,
  • Участок,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.