На новой ЛЭП Тувы начался монтаж проводов

Подстанция «Мост» обеспечила надежное электроснабжение действующих и новых потребителей в Кировском районе Перми, а подстанция «Берег» — в центральной части столицы Прикамья. Наконец, подстанция «Гипермаркет» приняла нагрузку с жилых и офисных объектов в районе улиц Пушкина, Островского, Революции, Сибирской, Важным шагом в преодолении сетевых ограничений в Пермско-Закамском энергоузле стал ввод в декабре 2009-го подстанции 220 кВ «Соболи» мощностью 500 мегавольт-ампер.

Общая протяженность линейных объектов МЭС Востока составляет более 12,8 тысяч километров. Большая их часть проложена в труднодоступной местности — в непроходимой тайге, либо на заболоченных участках, что усложняет обследование.

Напомним, первоначально новую ЛЭП планировалось построить в период 2014-2016 годов. Однако реализация проекта была ускорена после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, которая состоялась в марте 2011 года в Хакасии.

На Чернобыльской АЭС начался монтаж арки нового саркофага
«Выполнен первый подъем восточной части арки весом 5,3 тысяч тонн на высоту 22 метра», — сообщили на сайте государственного специализированного предприятия «Чернобыльская атомная электростанция».

В Иркутском соединении РВСН началась переподготовка на новый комплекс «Ярс»
Личный состав Иркутского соединения РВСН пройдёт переобучение на новый ПГРК «Ярс» на космодроме «Плесецк» в Архангельской области, ранее военнослужащие несли дежурство на ПГРК «Тополь», сообщает пресс-служба Минобороны.

Чиновники и строители первыми сыграют на новом стадионе «Зенита»
Работники подрядной организации «Трансстрой» и чиновники профильного комитета городской администрации Санкт-Петербурга проведут тестовый матч без зрителей на новом стадионе «Зенита». Об этом сообщает Life.

Натиг Амиров: Реформы рассчитаны на новые цели развития Азербайджана
БАКУ/Trend/ — В стране предпринимаются конкретные шаги, подписываются важные документы, направленные на развитие ненефтяной промышленности, предпринимательства, повышение прозрачности, в частности, в финансовой сфере, а также дальнейшую активизацию механизмов общественного контроля.


  • Район,
  • Подстанция,
  • Обследование,
  • Участок,
  • Восток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: