В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождение

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождениеВ Саудовской Аравии, 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью.

Ранее сообщалось, что религиозная полиция Саудовской Аравии задержала пятерых женщины за вождение автомобиля. В стране, где водить разрешается только мужчинам, уже образовалось неформальное объединение «Саудовские женщины за вождение», которое заявило, что этот арест не остановит «крупнейшее движение за права женщин в истории страны».

Формального закона, запрещающего женщинам управлять автомобилем, в Саудовской Аравии нет, но влиятельные консервативные священнослужители не раз высказывались в пользу такого запрета. Между тем, в сентябре король Саудовской Аравии Абдулла подписал указ, разрешающий женщинам голосовать и участвовать в местных выборах, что стало большой победой для тех, кто долгие годы проводил кампании за права женщин в ультраконсервативном мусульманском королевстве.

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью
По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».

Суд приговорил женщину к 10 ударам плетьми за управление автомобилем (ВИДЕО)
Подданную королевства Шайму Гасанию накажут за то, что она села за руль автомобиля и ездила без государственного разрешения. Вердикт Гасании озвучили через пару дней после того, как король Абдалла ибн Абдель Азиз предоставил женщинам право участвовать в муниципальных выборах.

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью за критику властей
Иранскую актрису Марзиях Вафамер приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за участие в фильме «Мой продажный Тегеран». Картина была расценена как критика властей и официально запрещена в Иране, — сообщает Daily Mail со ссылкой на представителей иранской оппозиции.

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью
За роль в запрещенном кино иранской актрисе дали страшное наказание — ее выпорют плетьми и упекут за решетку. Кинофильм «Мой продажный Тегеран» является продуктом совместного ирано-австралийского производства.


  • Аравия,
  • Вождение,
  • Автомобиль,
  • Женщина,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: