Угонщик самолета 40 лет скрывался от ФБР

Угонщик самолета 40 лет скрывался от ФБРРайт взял себе вымышленное имя и подрабатывал, работая моделью. Два года спустя преступник вместе со своими сообщниками захватил пассажирский лайнер авиакомпании «Дельта», следовавший рейсом Детройт-Майами.

Сотрудникам португальской полиции удалось арестовать убийцу, сбежавшего в 1970 г. из тюрьмы в США и двумя годами позднее угнавшего пассажирский самолет, сообщает ФБР. Арест 68-летнего Джорджа Райта был произведен в понедельник в пригороде Лиссабона по наводке ФБР через 41 год после побега.

За освобождение 88 пассажиров угонщики потребовали миллион долларов, который должен был быть передан агентами ФБР одетыми только в плавки. Преступники хотели быть уверены, что агенты не будут вооружены.

Во Вьетнаме отец и сын 40 лет прятались от американских бомбежек
Все это время они думали, что начавшаяся в 1956 году война продолжается.

США 40 лет скрывали потерю атомной бомбы у берегов Гренландии
В 1968 году стратегический бомбардировщик США упал недалеко от американской базы Норс Стар-бей.

Семья во Вьетнаме более 40 лет скрывалась в джунглях от бомбёжек США
Отец с сыном, потерявшие во время Вьетнамской войны почти всех близких, прятались от американских бомбёжек в лесах провинции Куангнгай более 40 лет, пока старшему из них не потребовалась медицинская помощь.

Основатель IKEA 40 лет скрывался от налогов
87-летний основатель компании IKEA Ингвар Кампрад решил вернуться в родную Швецию после сорока лет жизни в Швейцарии, куда он переехал в знак протеста против непомерно высоких скандинавских налогов.


  • ФБР,
  • Побег,
  • Пассажир,
  • Освобождение,
  • Наводка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: