«Цитадель» Никиты Михалкова внесена в шорт-лист «Оскара»

Негодование и сомнения главы Оскаровского комитета Владимира Меньшова в объективности выбора комиссии никак не повлияли на судьбу ленты. Режиссер Владимир Наумов охотно подписал за взбунтовавшегося Меньшова протокол голосования и, к великой радости Никиты Сергеевича, позорно провалившийся в российском прокате фильм уже в шорт-листе премии.

Нашумевший фильм Андрея Звягинцева «Елена» выходит в российский прокат 29 сентября. Картина впервые была представлена на Каннском фестивале, затем ее посмотрели в Москве, Торонто, Новосибирске.

Кандидатом на премию Американской киноакадемии «Оскар» за лучший иностранный фильм от России будет работа Никиты Михалкова «Утомленные солнцем — 2: Цитадель».

"Солнечный удар" Никиты Михалкова не попал в шорт-лист премии "Оскар"
Сам кинорежиссер еще в сентябре говорил о том, что его фильм не доберется до финального отбора.

«Цитадель» Михалкова вошла в лонг-лист «Оскара»
Российский кандидат на кинонаграду, «Цитадель» Никиты Михалкова, вызвавший серьезные раздоры в отечественном оскаровском комитете, по иронии судьбы будет демонстрироваться академикам 4 ноября, когда в России отмечается День примирения и согласия.

Бондарчук: "Сталинград" пока не включили в лонг-лист "Оскара"
«Лонг-лист будет в декабре.

Фильм «Цитадель» Никиты Михалкова выдвинут на премию «Оскар» (ВИДЕО)
Член руководства организации «Коммунисты Петербурга» советник государственной службы Александр Сахаров, выражая позицию КП, поддержал Владимира Меньшова и других членов российского оскаровского комитета, несогласных с выдвижением кинофильма «Цитадель» на соискание премии «Оскар».


  • Фильм,
  • Никита,
  • Меньшов,
  • Фестиваль,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: