Патриарх Кирилл освятит закладной камень на месте строительства храма

Патриарх Кирилл освятит закладной камень на месте строительства храмаВ апреле предстоятель РПЦ и мэр Москвы Сергей Собянин заложили камень в основание первого модульного храма во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла около театрального центра на Дубровке, где в 2002 году произошел теракт, унесший жизни 130 человек.

28 сентября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит чин освящения закладного камня на месте строительства нового модульного храма в честь святителя Стефана Пермского на пересечении улицы Академика Семенова и Бунинской аллеи в московском районе Южное Бутово.

Программа-200 является самым масштабным совместным начинанием Государства и Церкви со времен их отделения друг от друга и самым крупным храмостроительным проектом в новой истории России. Гостями торжественной церемонии станут представители светской власти, духовенство верующие.

Патриарх Кирилл освятил храм иконы Божьей матери «Скоропослушница» в Таллине
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в рамках своего визита в Эстонию освятил храм иконы Божьей матери «Скоропослушница», который строится в Таллинском районе Ласнамяэ, где проживает 120 тысяч человек…

Патриарх Кирилл освятил закладной камень в основании модульного храма
Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, который в ответе за программу постройки 200 новых православных храмов, обещает, что этот проект будет реализовываться быстро. Как сказал чиновник, главное – «не растягивать на десятилетия возведение этих храмов, а сделать их хотя бы за пять лет».

Патриарх Кирилл освятит закладной камень модульного храма Москвы
«Строительство новых храмов преследует только одну цель — изменить духовную жизнь народа к лучшему, потому что если жизнь устрояется по закону Божьему, она становится лучше и духовно, и материально, наполняются правдой Божьей человеческие отношения», — сказал предстоятель.

Патриарх Кирилл открыл памятник Алексию II в Минске
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Покрова Пресвятой Богородицы открыл памятник Алексию II у ступеней Всехсвятского храма в Минске. «Замечательно, что этот памятник воздвигнут в Минске. Это знак признательности покойному Святейшему Патриарху Белорусской Церкви и белорусского народа», — сказал Предстоятель на церемонии. Он отметил, что Алексий II нес свое служение в трудное время — «время распада единого государства», когда центробежные силы были «столь велики, что они могли разрушить…


  • ХРАМ,
  • Программа,
  • Государство,
  • Начинание,
  • Академик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: