Аналитики: Сотовые операторы продолжают охоту за абонентами

Количество абонентов сотовой связи в РФ в августе 2011г. увеличилось на 0,37% по сравнению с июлем 2011г. и составило 225 млн 100 тыс. ( число SIM-карт ). Такие данные содержатся в ежемесячном аналитическом отчете агентства Advanced Communications & Media ( AC & M ).

По итогам августа 2011 года рыночные доли крупнейших сотовых операторов Украины по числу абонентов распределились следующим образом: «Киевстар» занимает 46,7% рынка, «МТС Украина» – 35,5%, «Астелит» – 13,1%.

Абонентская база Tele2 выросла до 20,2 млн с 19,9 млн (14,4% новых подключений). ОАО «Мобильные Телесистемы» ( МТС ) шестой месяц подряд продемонстрировало отток, снизив количество пользователей до 70,2 млн с 70,8 млн.

Сотовые операторы перессорились из-за отмены "мобильного рабства"
За неделю действия услуги MNP в России было подано всего 5800 заявок на сохранение номера.

У южнокорейского сотового оператора украли данные миллионов абонентов
Хакеры украли у южнокорейского оператора сотовой связи KT Corp (бывший KT Telecom) данные о 8,7 миллиона абонентов, пишет Reuters. Похищенные сведения включают имена и фамилии, номера телефонов и идентификационные номера. Последние присваиваются всем жителям страны и используются для подтверждения личности при банковских операциях, регистрации на некоторых интернет-ресурсах и в других ситуациях.

Сотовые операторы получают миллиарды за "несуществующие услуги"
Почти во всем мире стоимость звонка внутри страны не зависит от города и региона, а в России все по-другому, заявляет Коробов. Тем временем «большая тройка» приводит несколько аргументов в пользу того, чтобы не принимать предлагаемые поправки.

На базе "РостелекомА" и Tele2 в России появился четвертый федеральный сотовый оператор
«Ростелеком» отказался от сотовой связи, предпочтя сконцентрироваться на ШПД и IP-телевидении.


  • Миллион,
  • МТС,
  • Абонент,
  • Украина,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: