В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зерна На сегодняшний день собрано более девяти миллионов тонн, не считая риса, кукурузы и других, базовых для региона культур. По всем оценкам, в этом году Кубань получила лучшую за всю историю урожайность пшеницы — почти 57 с половиной центнеров. Плодородные почвы позволяют хлеборобам ежегодно получать богатый урожай зерновых культур: в течение последних 10 лет район занимает лидирующие позиции в области по объемам производства зерна. О сегодняшнем дне Тогучинского района, его победах, достижениях и планах на будущее рассказывает глава Сергей Пыхтин. По данным минсельхоза республики, на сегодняшний день в Казахстане убрано 79% всех посевных площадей и намолочено 20,2 млн тонн зерна. Согласно прогнозам, нынешний урожай зерновых в Казахстане будет рекордным за последние 60 лет — около 25 млн тонн. Тонна, Урожай, Зерно, Миллион, Казахстан

В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зерна

В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зернаНа сегодняшний день собрано более девяти миллионов тонн, не считая риса, кукурузы и других, базовых для региона культур. По всем оценкам, в этом году Кубань получила лучшую за всю историю урожайность пшеницы — почти 57 с половиной центнеров.

Плодородные почвы позволяют хлеборобам ежегодно получать богатый урожай зерновых культур: в течение последних 10 лет район занимает лидирующие позиции в области по объемам производства зерна. О сегодняшнем дне Тогучинского района, его победах, достижениях и планах на будущее рассказывает глава Сергей Пыхтин.

По данным минсельхоза республики, на сегодняшний день в Казахстане убрано 79% всех посевных площадей и намолочено 20,2 млн тонн зерна. Согласно прогнозам, нынешний урожай зерновых в Казахстане будет рекордным за последние 60 лет — около 25 млн тонн.

На 27 октября в Казахстане намолочено 29,4 млн. тонн зерна
Урожай зерновых в 2011 году в Красноярском крае, по оценкам экспертов рынка, станет вторым по величине за всю новейшую историю региона: намолочено 2657 тыс тонн. Такие большие объемы производства превышают внутренние потребности края: профицит зерна в крае сегодня составляет 1 млн тонн, сообщил Тайге.инфо 26 октября руководитель краевого комитета Национального союза зернопроизводителей, генеральный директор ЗАО «Сангилен Плюс» Роман Гольдман.


  • Тонна,
  • Урожай,
  • Зерно,
  • Миллион,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: