«Газпром» готовит заявление по поводу обысков в европейских дочках

«Газпром» готовит заявление по поводу обысков в европейских дочкахСегодня стало известно о том, что представители Еврокомиссии провели обыск в берлинском представительстве «дочки» газовой монополии. По данным местной прессы, компанию заподозрили в ценовых сговорах и злоупотреблением положением на рынке.

Как сообщалось ранее, представители Европейской комиссии осматривали офисы Gazprom Germania в Германии и Vemex в Чехии. «Сегодня утром к нам в здание с ордером на обыск пришли несколько сотрудников Еврокомиссии, они проверяют деятельность нашего предприятия», — сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь Gazprom Germania Бургхард Вельки.

В целом Еврокомиссия провела проверки в компаниях газовой отрасли по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза сразу в 10 странах. ОАО «Газпром» намерен в среду выступить с официальным заявлением по поводу обысков в штаб-квартирах своих европейских дочерних компаний, в настоящее время компания анализирует ситуацию, сказал агентству «Прайм» официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

ОАО "Газпром" готовит заявление по поводу обысков в европейских дочках
Представитель «Газпрома» прокомментировал информацию об обысках в дочерних компаниях в Германии и Чехии. «Проверки проводятся в соответствии с решением Еврокомиссии и согласно предписанию ЕС от 16 декабря 2002 года о соблюдении правил конкуренции», — заявил агентству Reuters представитель российского газового монополиста.

Британский МИД получил ответ на заявления по поводу "озабоченностей в связи с ситуацией по соблюдению прав человека в России"
Министерство иностранных дел Британии опубликовало доклад, в котором говорится о том, что «обеспокоено ситуацией с соблюдением прав человека в Российской Федерации».

«Маруся» выпустила официальное заявление по поводу аварии с участием Бьянки
Пресс-служба «Маруси» опубликовала заявление по поводу аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии.


  • Еврокомиссия,
  • Обыск,
  • Страна,
  • Закдательство,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: