В офисах дочек Газпрома в Германии и Чехии прошли обыски

Представитель «Газпрома» прокомментировал информацию об обысках в дочерних компаниях в Германии и Чехии. «Проверки проводятся в соответствии с решением Еврокомиссии и согласно предписанию ЕС от 16 декабря 2002 года о соблюдении правил конкуренции», — заявил агентству Reuters представитель российского газового монополиста.

Между «Газпром экспортом» и Vemex действует заключенный в 2007 году контракт на поставку в Чехию в 2008-2012 годах 500 млн кубометров российского газа ежегодно. По сведениям германского бюро Reuters, антимонопольщики также затребовали документы в немецкой E. ON, чешской RWE, а также австрийской OMV.

«Еврокомиссия провела неанонсированные проверки в помещениях компаний, занимающихся поставками, передачей и хранением природного газа», — сообщает Еврокомиссия. В частности, обыски прошли в берлинском представительстве Gazprom Germania — дочерней компании российского «Газпрома» и в офисе дочерней компании Vemex в Чехии.

В МИД ФРГ всё же прокомментировали заявления Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину"
В министерстве иностранных дел Германии заявили, что главное немецкое внешнеполитическое ведомство, видите ли, устало от частых вопросов по поводу заявлений премьера Украины Яценюка.

Кличко снова в Германии и снова просит денег
А Кличко – это действительно мэр Киева, а не мэр Берлина или Лейпцига? – воскликнули киевляне после того, как экс-боксёр вновь отправился с рабочим визитом в Германию.

Яценюк прокомментировал свои слова о "вторжении СССР в Германию и на Украину"
Ранее украинский премьер допустил соответствующие высказывания в интервью на одном из немецких телеканалов.

Пермяки не отказываются от поездок в Турцию и Чехию
Жители Пермского края не спешат отказываться от поездок на отдых в Турцию и Чехию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в одном из туристических агентств Перми.


  • Чехия,
  • Еврокомиссия,
  • Газпром,
  • ГАЗ,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Опаньки... Еще лет 10 назад я бы возмущенно сопел на кухне- как так, на Россию всякие шавки пендоские замахнулись. Сейчас поумнел, наверное, и понял, что это не мое и не ваше, это вообще не принадлежит нашей стране. Если Газпром будет получать прибыль даже в 20 раз больше, то наше здравоохранение, образование, правопорядок от этого не изменятся. Не изменятся они и от того, что он станет получать меньше. Так что- пусть разбираются сами. Более того, как то внутренние симпатии больше даже на стороне Европейской Фемиды.
avatar

Ich möchte nichts mehr sollen müssen

  • 28 сентября 2011, 00:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: