Премьерный показ «Фауста» Сокурова проходит в Ульяновске Сокуров пояснил, что своей новой картиной он хотел бы «обратить внимание на то, что ничего важнее и ценнее, чем литература, в жизни человека нет», поскольку она — «гарантия человекообразности жизни». Если у кого-то после просмотра появится желание взять книгу, то часть работы мы как кинематографисты сделали, — резюмировал Сокуров. На премьеру в Ульяновск приехал и сам режиссер. По прибытию в город А. Сокуров заявил журналистам, что для него «это очень серьезно, что первый показ его нового фильма проходит не в Москве или Петербурге, а в провинции». Александр Сокуров стал четвертым отечественным режиссером, завоевавшим эту статуэтку. В России ( да и на Западе тоже ) интеллектуальное авторское кино нечасто привлекает внимание широкой публики: кинотеатры закупают голливудские фильмы, а зрители в большинстве смотрят то, что мелькает на афишах и по телевидению. Сокуров, Жизнь, Внимание, Статуэтка, Провинция

Премьерный показ «Фауста» Сокурова проходит в Ульяновске

Премьерный показ «Фауста» Сокурова проходит в УльяновскеСокуров пояснил, что своей новой картиной он хотел бы «обратить внимание на то, что ничего важнее и ценнее, чем литература, в жизни человека нет», поскольку она — «гарантия человекообразности жизни». Если у кого-то после просмотра появится желание взять книгу, то часть работы мы как кинематографисты сделали, — резюмировал Сокуров.

На премьеру в Ульяновск приехал и сам режиссер. По прибытию в город А. Сокуров заявил журналистам, что для него «это очень серьезно, что первый показ его нового фильма проходит не в Москве или Петербурге, а в провинции».

Александр Сокуров стал четвертым отечественным режиссером, завоевавшим эту статуэтку. В России ( да и на Западе тоже ) интеллектуальное авторское кино нечасто привлекает внимание широкой публики: кинотеатры закупают голливудские фильмы, а зрители в большинстве смотрят то, что мелькает на афишах и по телевидению.

Премьерный показ фильма "Фауст" Сокурова пройдет в Ульяновске
С «Золотым львом» Сокурова сможет сфотографироваться любой желающий Напомним, что съемки «Фауста», за который были присуждены две награды в Венеции, в том числе главная, осуществлялись при серьезной материальной помощи «Фонда развития и поддержки СМИ», входящего в Балтийскую медиа-группу.


  • Сокуров,
  • Жизнь,
  • Внимание,
  • Статуэтка,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.