«Ижмаш» прокомментировал отказ Минобороны от закупки АК-74

«Ижмаш» прокомментировал отказ Минобороны от закупки АК-74ОАО «Ижевский машзавод» прокомментировало заявления СМИ о снятии с производства автомата Калашникова в связи с отказом Министерства обороны от закупки этого вида вооружений.

По словам начальника Генштаба генерала армии Николая Макарова военное ведомство ждет от оборонщиков ( завод «Ижмаш» ) производства более современных стрелковых вооружений. В закупках прежних моделей «Калаша» армия не нуждается, особенно с учетом сокращения Вооруженных сил.

Известие, что минобороны отказалось от закупок легендарного «калаша» — автомата АК-74, о чем сообщили некоторые СМИ, едва ли тянет на сенсацию. Дело в том, что это решение принято еще год назад.

Фото с сайта lenta.ru

"Ижмаш" показал военным четыре варианта модернизации АК-74
Научно-производственное объединение «Ижмаш» на заседании межведомственной рабочей группы при военно-промышленной комиссии представило четыре варианта модернизации автомата АК-74, говорится в пресс-релизе предприятия.

Минобороны отказалось от закупок знаменитого автомата АК-74
Минобороны отказалось от закупок легендарного автомата АК-74, разработанного советским конструктором Михаилом Калашниковым: закупок со стороны Минобороны не было в 2011 году, они не запланированы и на 2012 и 2013 годы, пишут «Известия».

«Ижмаш» наращивает продажи оружия в США
Крупнейшим покупателем ижевского оружия за рубежом на сегодняшний день являются Соединенные Штаты.

В Минобороны РФ прокомментировали отказ Пентагона делиться разведданными о местах дислокации террористов в Сирии
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление Вашингтона о том, что Пентагон не будет делиться разведданными с российскими военными, участвующими в контртеррористической операции в Сирии.


  • Производство,
  • СМИ,
  • Автомат,
  • СИЛА,
  • Известие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
1. Узи- пистолет-пулемет. Использует пистолетный патрон. 2. Годится только на небольшом расстоянии, до 150 м, что откровенно мало. 3. На предельной дистанции 150 м кучность выстрелов будет просто безобразна. В слона не попадешь. ПП имеют слишком большую скорострельность, вызывающую повышенный расход боеприпасов и большое рассеивание пуль. Оружие имеет несколько неуклюжую компоновку и невысокую меткость стрельбы. Проблема повышения устойчивости и живучести решена, что называется <в лоб>, - за счет повышения толщины металла, а соответственно и массы оружия. Требуемая механическая прочность обеспечивается при толщине листа, из которого штампуются детали ПП, в 1 мм, в то время как детали <Узи> изготовлены из 2-мм металла, что значительно увеличило массу оружия. Несмотря на рекламу, способность ПП функционировать в загрязненном состоянии явно преувеличена. Открытое окно ствольной коробки позволяет грязи легко попадать внутрь. Ты пишешь совершенно не знаю ничего об оружии.
avatar

Александр -

  • 28 сентября 2011, 06:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: