Чаплин предложил проверить на педофилию книги Набокова и Маркеса Романы «Лолита» Владимира Набокова и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса стоит подвергнуть серьезной проверке на предмет пропаганды педофилии. Такое мнение высказал в интервью «Русской службе новостей» председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин. «Действовало, оказывая влияние на обсуждение законопроектов, которые вводили более жесткое наказание за педофилию, теперь вышло в открытое общественное пространство, начало пропагандировать педофилию как явление и начало призывать к ее легализации», — сказал протоиерей. На просьбу «Трибуны Общественной палаты» прокомментировать предложение Чаплина писатель Михаил Веллер заявил: «Я считаю, что указом президента Российской Федерации отца Всеволода Чаплина пора назначить наместником ордена святой инквизиции по православной Московской епархии». Фото с сайта lenta.ru Начало, Чаплин, Трибун, Палата, Просьба

Чаплин предложил проверить на педофилию книги Набокова и Маркеса

Чаплин предложил проверить на педофилию книги Набокова и МаркесаРоманы «Лолита» Владимира Набокова и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса стоит подвергнуть серьезной проверке на предмет пропаганды педофилии. Такое мнение высказал в интервью «Русской службе новостей» председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин.

«Действовало, оказывая влияние на обсуждение законопроектов, которые вводили более жесткое наказание за педофилию, теперь вышло в открытое общественное пространство, начало пропагандировать педофилию как явление и начало призывать к ее легализации», — сказал протоиерей.

На просьбу «Трибуны Общественной палаты» прокомментировать предложение Чаплина писатель Михаил Веллер заявил: «Я считаю, что указом президента Российской Федерации отца Всеволода Чаплина пора назначить наместником ордена святой инквизиции по православной Московской епархии».

Фото с сайта lenta.ru

Протоиерей Чаплин предложил проверить романы Набокова и Маркеса на педофилию
Зорин уверен, что писатели уровня Набокова и Маркеса не нуждаются в трактовке неграмотных читателей и особенно читателей от РПЦ. «В. Чаплин лучше бы сам побольше читал и поучился разбираться в искусстве», — советует Зорин.


  • Начало,
  • Чаплин,
  • Трибун,
  • Палата,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: