Снизились позиции России в рейтинге конкурентоспособности IT-отрасли

Снизились позиции России в рейтинге конкурентоспособности IT-отраслиНаибольший рост по сравнению с рейтингом 2009 года отмечен также для Малайзии и Индии, которые поднялись на 11 и 10 позиций, соответственно ( 31 и 34 место ). Среди государств Восточной Европы и Центральной Азии Россия уступает Болгарии ( 43 место ), но опережает Украину ( 51 место ).

В общем зачете за 2011 г. британцы присвоили стране 46 место, что на восемь позиций хуже по сравнению с предыдущей редакцией исследования, вышедшей в 2009 г. В описании исследования говорится, что оно ставит целью сравнить, в какой степени разные страны обеспечивают условия, необходимые для поддержания сильной ИТ-индустрии.

В рейтинге этого года Россия опустилась на несколько позиций: 46-е место в сравнении с 38-м в 2009 году, что главным образом обусловлено уменьшением количества баллов за уровень развития НИОКР и за государственную поддержку развития ИТ отрасли.

Азербайджан улучшил свои позиции в рейтинге конкурентоспособности стран мира
БАКУ /Trend/ — Азербайджан улучшил свои позиции в рейтинге конкурентоспособности стран мира, заняв 38 место среди 144 стран.

Эстония — лучшая в рейтинге конкурентоспособности среди стран бывшего СССР
Эстония сохранила свои позиции на 30-й строчке в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) среди 138 государств.

Азербайджан улучшил свои позиции в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума
Азербайджан занял 37-ое место в рейтинге конкурентоспособности, ежегодно составляемом Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum, WEF).

Россия поднялась на 30 позиций в рейтинге Всемирного банка по условиям для бизнеса
Россия поднялась в новом рейтинге Doing Business от Всемирного банка. Рейтинг оценивает комфортность ведения бизнеса в 189 странах мира.


  • Место,
  • Позиция,
  • Вития,
  • Исследование,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: