МТС и «Вымпелком» построят общую инфраструктуру для сетей LTE

МТС и «Вымпелком» построят общую инфраструктуру для сетей LTEНовости эмитентов МТС и ВымпелКом будут развивать связь 4G в тандеме Газета «КоммерсантЪ» сообщает, что МТС и ВымпелКом подписали меморандум о совместном строительстве инфраструктуры связи. В рамках соглашения до конца 2012 года компании построят 34 участка волоконно оптических линий связи (ВОЛС) общей протяженностью 4,5 тыс. км, а также будут обмениваться существующими транспортными сетями на паритетной основе.

До февраля следующего года должны состояться конкурсы на четыре комплекта частот для строительства федеральных сетей LTE, основными претендентами на победу считаются МТС и «Вымпелком», а также «МегаФон» и «Ростелеком».

Операторы «большой тройки» пытаются сэкономить на строительстве сетей LTE: от расходов на расчистку частот им уйти не удастся, но можно выгадать, разделив затраты на инфраструктуру. МТС и «ВымпелКом» подписали меморандум о стратегическом партнерстве по строительству и использованию любых участков сетей в России.В рамках меморандума два оператора могут заключать дополнительные соглашения по строительству любых отдельных участков сети.

Фото с сайта lenta.ru

МТС и "Билайн" построят сеть LTE вместе
«ФедералПресс» напоминает, что в начале сентября Государственная комиссия по радиочастотам ( ГКРЧ ) разрешила МТС развивать LTE в Москве. До февраля следующего года должны состояться конкурсы на четыре комплекта частот для строительства федеральных сетей LTE, основными претендентами на победу считаются МТС и «Вымпелком», а также «Мегафон» и государственная компания «Ростелеком».

ФАС подозревает МТС и Вымпелком в ценовом сговоре при продаже iPhone
ФАС подозревает компании в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов компании Apple.ФАС установила, что «Вымпелком» и МТС импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black компании Apple на территорию России, сообщается в пресс-релизе антимонопального ведомства.

ФАС оштрафовала МТС и "Вымпелком" за "айфонный сговор"
МТС и «Вымпелком» заплатили штрафы в 16 и 18 млн рублей из-за продажи iPhone.

ФАС подозревает МТС и «Вымпелком» в ценовом сговоре при продаже iPhone (ВИДЕО)
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении сотовых операторов МТС и «Вымпелком» ( Билайн ) по подозрению в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов iPhone 4G, сообщает сайт ведомства.


  • МТС,
  • СЕТЬ,
  • Соглашение,
  • Рамка,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
да уж---полосатая пчела с красными яйцами...это впечатляет...
avatar

bin

  • 28 сентября 2011, 09:51
+
0
«Выгоды очевидны: сеть строится быстрее, затраты снижаются.., но не для вас наши уважаемые абоненты, вы как платили очень много, так и будете платить в тридорога..», — сказала изданию пресс-секретарь«Вымпелкома» Анна Айбашева. :))
avatar

Волосатое Пельмешко

  • 28 сентября 2011, 09:51
+
0
Где же наш быший работник Би-лайна? Вот бы порадовался старик...
avatar

Мария Курчавина

  • 28 сентября 2011, 09:51
+
0
Нет, у пчелы отрастут красно-белые яйцa.
avatar

ИГОРЬ КАРНАУХОВ

  • 28 сентября 2011, 09:51
+
0
живи на яркой полосе яйца! так теперь будут наверно говорить)))
avatar

Алексей Матвеев

  • 28 сентября 2011, 09:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: