Международный культурный конгресс в Ульяновске станет ежегодным Международный конгресс культуры будет проходить в Ульяновске каждый год и станет своеобразным «культурным Давосом», заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во вторник. 27 сентября в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске состоялось заседание Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации. В ходе мероприятия обсуждались вопросы сохранения и популяризации культурного наследия, поддержки инновационных форм развития современного искусства и создания экспериментально-творческих площадок в регионах страны, развития системы повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере культуры. Как заявил «Интерфаксу» сам Сокуров, Федеральный фонд поддержки отечественной кинематографии не дал средств на проведение российской премьеры кинокартины, а у ее создателей нет денег даже на копии. Так, продюсер фильма Андрей Сигле ранее заявлял о намерении просить у фонда 100 млн. рублей на прокат картины. Культура, Поддержка, Ульяновск, Вития, Сокуров

Международный культурный конгресс в Ульяновске станет ежегодным

Международный культурный конгресс в Ульяновске станет ежегоднымМеждународный конгресс культуры будет проходить в Ульяновске каждый год и станет своеобразным «культурным Давосом», заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во вторник.

27 сентября в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске состоялось заседание Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации. В ходе мероприятия обсуждались вопросы сохранения и популяризации культурного наследия, поддержки инновационных форм развития современного искусства и создания экспериментально-творческих площадок в регионах страны, развития системы повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере культуры.

Как заявил «Интерфаксу» сам Сокуров, Федеральный фонд поддержки отечественной кинематографии не дал средств на проведение российской премьеры кинокартины, а у ее создателей нет денег даже на копии. Так, продюсер фильма Андрей Сигле ранее заявлял о намерении просить у фонда 100 млн. рублей на прокат картины.

В Ульяновске открылся международный культурный конгресс
Старт международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске начался со скандала — центр города оказался не готов к открытию культурного марафона 23 сентября, да и позже не сказать, чтобы пл. Ленина доделали.


  • Культура,
  • Поддержка,
  • Ульяновск,
  • Вития,
  • Сокуров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: