Суд Монако оправдал экс-главу Минатома России Евгения Адамова В мае 2005 года Адамов был задержан в Швейцарии по запросу Минюста США, затем экстрадирован в Россию, где его приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы. Однако в 2008-м Мосгорсуд заменил реальный срок заключения на условный. По версии обвинения, Адамов с 1999 по 2002 год отмывал через банки Монако средства, выделенные в качестве международной помощи России на укрепление безопасности ядерных объектов. Сам Адамов, дававший показания суду в июне по средствам видеосвязи, заявил, что «не украл ни копейки, ни доллара». Суд княжества Монако оправдал бывшего главу Минатома России Евгения Адамова, где ему заочно были предъявлены обвинения в отмывании денег, предназначенных для повышения безопасности ядерных объектов. Прокурор княжества заявил, что намерен изучить приговор, после чего будет принято решение, стоит ли подавать апелляцию. Адамов, Обвинение, Безопасность, Княжество, Говор

Суд Монако оправдал экс-главу Минатома России Евгения Адамова

Суд Монако оправдал экс-главу Минатома России Евгения АдамоваВ мае 2005 года Адамов был задержан в Швейцарии по запросу Минюста США, затем экстрадирован в Россию, где его приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы. Однако в 2008-м Мосгорсуд заменил реальный срок заключения на условный.

По версии обвинения, Адамов с 1999 по 2002 год отмывал через банки Монако средства, выделенные в качестве международной помощи России на укрепление безопасности ядерных объектов. Сам Адамов, дававший показания суду в июне по средствам видеосвязи, заявил, что «не украл ни копейки, ни доллара».

Суд княжества Монако оправдал бывшего главу Минатома России Евгения Адамова, где ему заочно были предъявлены обвинения в отмывании денег, предназначенных для повышения безопасности ядерных объектов. Прокурор княжества заявил, что намерен изучить приговор, после чего будет принято решение, стоит ли подавать апелляцию.

Суд Монако оправдал экс-главу Минатома РФ Адамова
В сообщениях отмечается, что сторона обвинения утверждала, что собрала достаточно доказательств того, что с 1999 по 2002 годы Адамов отмывал в банках Монако деньги, изначально предоставленные западными странами для улучшения безопасности АЭС.


  • Адамов,
  • Обвинение,
  • Безопасность,
  • Княжество,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: