Азаров: Украина ожидает новой цены на российский газ с 2012 года Украина рассчитывает, что новая цена на российский газ начнет действовать с начала 2012 года, заявил глава украинского правительства Николай Азаров. Киев пытается убедить Москву снизить цену на газ, которую считает несправедливой. Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной, заявил украинский премьер Николай Азаров в понедельник в ходе встречи с членами делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — приводит слова Азарова государственное агентство «Укринформ». Между «Газпромом» и Украиной до конца недели пройдет очередной ранд переговоров. Как отметил председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер, о конкретных цифрах и параметрах пока говорить рано, хотя стороны достигли определенного соглашения в подходах к сотрудничеству. Николай, Азаров, ГАЗ, Украина, Неделя

Азаров: Украина ожидает новой цены на российский газ с 2012 года

Азаров: Украина ожидает новой цены на российский газ с 2012 годаУкраина рассчитывает, что новая цена на российский газ начнет действовать с начала 2012 года, заявил глава украинского правительства Николай Азаров. Киев пытается убедить Москву снизить цену на газ, которую считает несправедливой.

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной, заявил украинский премьер Николай Азаров в понедельник в ходе встречи с членами делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — приводит слова Азарова государственное агентство «Укринформ».

Между «Газпромом» и Украиной до конца недели пройдет очередной ранд переговоров. Как отметил председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер, о конкретных цифрах и параметрах пока говорить рано, хотя стороны достигли определенного соглашения в подходах к сотрудничеству.

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.


  • Николай,
  • Азаров,
  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.