Глава Центробанка рассказал, когда будет укрепляться рубль

Глава Центробанка рассказал, когда будет укрепляться рубльГлава Центробанка Сергей Игнатьев считает, что курс рубля будет расти, а не падать, если цены на нефть сохранятся на уровне $100 за баррель. «Я думаю, что при сохранении нынешнего уровня мировых цен на нефть примерно 100 долларов за баррель нефти сорта Urals вероятность укрепления рубля в ближайшие недели значительно выше вероятности его ослабления», — цитирует Игнатьева РИА «Новости».

Деньги из страны утекут Игнатьев также сообщил, что, по данным Банка России, чистый отток частного капитала из страны в сентябре будет «немалым», однако отказался уточнить конкретные цифры. Однако глава Центробанка отметил, что прогноз по оттоку капитала из России в 2011 году в $35 млрд. пока не менялся.

С начала сентября рубль по отношению к доллару ослаб примерно на 12%, уточнил глава ЦБ. Он отметил, что Банк России в рамках действующего механизма плавающего коридора для бивалютной корзины в последние дни проводил активные валютные интервенции, то есть продавал иностранную валюту с целью ограничить волатильность курса рубля.

Эксперты рассказали, что будет с рублем после решения ЦБ
Между тем в пятницу, 15 мая 2015, курс доллара опустился ниже психологически важной отметки.

Эксперты рассказали, что будет с рублем после заседания ЦБ по ключевой ставке в пятницу
Банк России резко повысил курсы валют на сегодня.

Глава Центробанка назвал причину падения курса рубля
Значительное падение курса рубля по отношению к доллару и евро вызвано исключительно долговым кризисом в Европе. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Центробанка Сергей Игнатьев. «К сожалению, в Европе кризисные явления усиливаются, и до сих пор, к сожалению, европейские политики не представили рынку и широкой общественности внятную программу действий по преодолению этих всех трудностей», — заявил руководитель ЦБ. По словам Игнатьева, которые приводят РИА Новости, ЦБ…

Эксперт рассказал, когда остановятся колебания курса рубля
Между тем финансисты увидели возможности роста нефти и, следовательно, курса рубля.


  • Рубль,
  • Глава,
  • Страна,
  • Нефть,
  • Баррель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: