В Косово произошли столкновения между силами KFOR и косовскими сербами

В Косово произошли столкновения между силами KFOR и косовскими сербамиСитуация на севере Косово обострилась после того, как косовское правительство попыталось 25 июля установить в одностороннем порядке контроль над КПП Ярине и Брняк на административной границе с Сербией.

Сербская радиостанция Б-92 сообщила сегодня, что в Косово, в районе КПП Яринье, произошло столкновение между косовскими сербами и натовскими миротворцами. Военнослужащие Международных сил безопасности в Косово (КФОР) предприняли попытку снести блокирующие подъездные пути к КПП баррикады и для разгона протестующей толпы сербов использовали слезоточивый газ.

Столкновения между косовскими сербами и бойцами военной миссии под командованием НАТО ( KFOR ) произошли во вторник утром в северной части Косово, при этом несколько человек получили ранения, передают белградские информационные агентства.

В Харькове произошли столкновения между сторонниками федерализации и единства Украины
В воскресенье в Харькове произошли столкновения между сторонниками единой Украины и антимайдановцами, выступающими за ее федерализацию.

В Киеве произошли столкновения между майдановцами и участниками спецоперации
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что на территории одного из частных предприятий Киева, по которому давно идут имущественные споры, произошли столкновения между активистами Майдана и участниками спецоперации на востоке Украины.

В Киеве произошли столкновения между противниками русского языка и милицией
В Киеве произошли столкновения между милицией и противниками придания русскому языку статуса регионального. В центре города собралось около 500 человек, протестующих против принятия соответствующего закона. Они планировали оставаться до утра возле Украинского дома, где президент Виктор Янукович даст пресс-конференцию, однако бойцы спецподразделения МВФ Украины пытались их оттеснить. Противостояние продолжается, местами переходя в рукопашные схватки. Милиция применила слезоточивый газ. Среди протестующих есть народные депутаты Верховной Рады...

В Косово произошли столкновения
На севере Косово произошли столкновения с солдатами международных сил KFOR, передает «Росбалт». В ходе ЧП были ранены от 30 до 50 косовских сербов. Некоторые из пострадавших получили серьезные травмы от резиновых пуль, слезоточивого газа и светозвуковых гранат.


  • Косово,
  • КППА,
  • СЕРБ,
  • Попытка,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: