Россия не поддержит западный проект резолюции ООН по Сирии Глава МИДа выразил надежду на неповторение ливийской ситуации и на то, что Совет Безопасности ООН примет верное и обоснованное решение. «Подходить к Сирии с таким незамысловатым набором санкций и не говорить, что же у тебя в голове в качестве последующей линии действий, я считаю, просто безответственно», — добавил он. «Теперь они приходят в Совет безопасности и просят, чтобы мы одобрили выбранную ими линию, по поводу которой с нами не советовались», — цитирует Лаврова агентство. Следует отметить, что на территории Сирии, в порту Тартус находится единственная российская военная база в дальнем зарубежье — 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМС. Россия не поддержит проект резолюции по Сирии, предложенный западными странами. Такое заявление министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал в интервью телеканалу «Россия-24». Сирия, Совет, БАЗА, Пункт, Зарубежье

Россия не поддержит западный проект резолюции ООН по Сирии

Россия не поддержит западный проект резолюции ООН по СирииГлава МИДа выразил надежду на неповторение ливийской ситуации и на то, что Совет Безопасности ООН примет верное и обоснованное решение. «Подходить к Сирии с таким незамысловатым набором санкций и не говорить, что же у тебя в голове в качестве последующей линии действий, я считаю, просто безответственно», — добавил он.

«Теперь они приходят в Совет безопасности и просят, чтобы мы одобрили выбранную ими линию, по поводу которой с нами не советовались», — цитирует Лаврова агентство. Следует отметить, что на территории Сирии, в порту Тартус находится единственная российская военная база в дальнем зарубежье — 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМС.

Россия не поддержит проект резолюции по Сирии, предложенный западными странами. Такое заявление министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал в интервью телеканалу «Россия-24».

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН по Сирии (ВИДЕО)
Москва и Пекин заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, на принятии которой настаивали США и другие страны Запада, пишет «Коммерсант». Дебаты, последовавшие за голосованием, получились настолько жесткими, что эксперты издания заговорили о самом серьезном за последнее время дипломатическом конфликте между Россией и Западом.


  • Сирия,
  • Совет,
  • БАЗА,
  • Пункт,
  • Зарубежье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.