Столкновения произошли в Косово между сербами и военными НАТО Сегодня в северной части Косово произошли столкновения между косовскими сербами и бойцами военной миссии под командованием НАТО ( KFOR ), в результате чего несколько человек получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белградские информационные агентства. Косовские сербы протестовали против разбора возведенных ими в приграничном районе баррикад. Миротворцы ООН были направлены в регион после беспорядков минувшим летом, когда Приштина попыталась разместить на границе сотрудников полиции, контролируемой албанским большинством Косова. Седьмой раунд переговоров по техническим вопросам между делегациями Сербии и края Косово, провозгласившего в 2008 году независимость, пройдет 27-28 сентября в Брюсселе на фоне продолжающегося обострения ситуации в северных районах провинции, населенных в основном сербами. СЕРБ, Косово, Полиция, Большинство, Косов

Столкновения произошли в Косово между сербами и военными НАТО

Столкновения произошли в Косово между сербами и военными НАТОСегодня в северной части Косово произошли столкновения между косовскими сербами и бойцами военной миссии под командованием НАТО ( KFOR ), в результате чего несколько человек получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белградские информационные агентства.

Косовские сербы протестовали против разбора возведенных ими в приграничном районе баррикад. Миротворцы ООН были направлены в регион после беспорядков минувшим летом, когда Приштина попыталась разместить на границе сотрудников полиции, контролируемой албанским большинством Косова.

Седьмой раунд переговоров по техническим вопросам между делегациями Сербии и края Косово, провозгласившего в 2008 году независимость, пройдет 27-28 сентября в Брюсселе на фоне продолжающегося обострения ситуации в северных районах провинции, населенных в основном сербами.

В Косово между сербами и албанцами произошло несколько инцидентов (ВИДЕО)
Несколько инцидентов, произошедших, предположительно, на почве межнациональной розни, отмечены в среду в крупнейшем городе севера Косово — Косовска-Митровица, сообщила косовская полиция. Около полудня группа неизвестных напала на трех албанцев, занятых на работах по чистке русла реки Ибр.


  • СЕРБ,
  • Косово,
  • Полиция,
  • Большинство,
  • Косов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: