Стуруа продолжит ставить спектакли в тбилисском театре им. Руставели

Стуруа продолжит ставить спектакли в тбилисском театре им. РуставелиГрузинский режиссер Роберт Стуруа, уволенный этим летом с должности худрука Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели, продолжит ставить спектакли в своем бывшем театре, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу театра.

Калягин напомнил, что предложение занять эту должность было сделано знаменитому грузинскому режиссеру еще полтора года назад, то есть задолго до его политически мотивированного увольнения.{-tsr-}1 октября Et Cetera откроет новый, 19-й по счету сезон.

В пресс-службе театра поясняют, что Стуруа будет работать в театре в качестве обычного режиссера и ставить спектакли наравне с остальными. Большинство актеров труппы театра продолжают считать Роберта Стуруа своим художественным руководителем, в связи с чем они распространили специальное заявление и призвали министра культуры отменить неоправданное и несправедливое решение.

Стуруа продолжит ставить спектакли в театре Руставели
На днях российские СМИ сообщили, что Стуруа дал согласие московскому театру Et Cetera на постановку одного-двух спектаклей в сезон. Также, по предварительным данным, Стуруа получил приглашение из Англии на три месяца для постановки спектакля в 2012 году.

Тбилисский театр им. Грибоедова празднует 170-летие
Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. Грибоедова празднует 170-летие. Юбилейные мероприятия пройдут в Тбилиси с 26 по 30 октября.

В Александринском театре представят премьеру спектакля украинского режиссера Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса»
Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Александринском театре в четверг состоится премьера спектакля Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса».

Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером театра «Et Cetera»
Народный артист СССР Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Сегодня известный грузинский мастер должен прибыть в Москву и занять предложенный ему пост, сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью «Et Cetera» Татьяна Никольская.


  • Театр,
  • Качество,
  • Большинство,
  • Режиссер,
  • СЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: