У Перельмана осталась неделя, чтобы стать академиком Ученым Петербургского отделения Математического института имени Стеклова до сих пор не удалось связаться с математиком Григорием Перельманом, чтобы получить его согласие на выдвижение в действительные члены РАН, им остается неделя до конца срока сдачи списков. В марте прошлого года гений не принял и Премию тысячелетия в миллион долларов, присужденную американским Математическим институтом Клэя. В мае нынешнего года вопрос о премии опять всплыл: в связи с болезнью матери Перельмана срочно требовалась дорогостоящая операция. Американский математический институт Клэя совместно с Институтом Анри Пуанкаре в Париже учредили специальную должность для молодых математиков, чтобы дать им возможность сказать свое слово в науке. Материальное обеспечение талантливых стипендиатов будет осуществляться из фондов Премии тысячелетия. Тысячелетие, Операция, Институт, АНРИ, Премия

У Перельмана осталась неделя, чтобы стать академиком

Ученым Петербургского отделения Математического института имени Стеклова до сих пор не удалось связаться с математиком Григорием Перельманом, чтобы получить его согласие на выдвижение в действительные члены РАН, им остается неделя до конца срока сдачи списков.

В марте прошлого года гений не принял и Премию тысячелетия в миллион долларов, присужденную американским Математическим институтом Клэя. В мае нынешнего года вопрос о премии опять всплыл: в связи с болезнью матери Перельмана срочно требовалась дорогостоящая операция.

Американский математический институт Клэя совместно с Институтом Анри Пуанкаре в Париже учредили специальную должность для молодых математиков, чтобы дать им возможность сказать свое слово в науке. Материальное обеспечение талантливых стипендиатов будет осуществляться из фондов Премии тысячелетия.

У москвичей всего неделя, чтобы полюбоваться тремя видами цветущей сакуры в «Аптекарском огороде»
У москвичей есть всего неделя, чтобы полюбоваться тремя видами цветущей сакуры в «Аптекарском огороде».


  • Тысячелетие,
  • Операция,
  • Институт,
  • АНРИ,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.