У Перельмана осталась неделя, чтобы стать академиком

Ученым Петербургского отделения Математического института имени Стеклова до сих пор не удалось связаться с математиком Григорием Перельманом, чтобы получить его согласие на выдвижение в действительные члены РАН, им остается неделя до конца срока сдачи списков.

В марте прошлого года гений не принял и Премию тысячелетия в миллион долларов, присужденную американским Математическим институтом Клэя. В мае нынешнего года вопрос о премии опять всплыл: в связи с болезнью матери Перельмана срочно требовалась дорогостоящая операция.

Американский математический институт Клэя совместно с Институтом Анри Пуанкаре в Париже учредили специальную должность для молодых математиков, чтобы дать им возможность сказать свое слово в науке. Материальное обеспечение талантливых стипендиатов будет осуществляться из фондов Премии тысячелетия.

У москвичей всего неделя, чтобы полюбоваться тремя видами цветущей сакуры в «Аптекарском огороде»
У москвичей есть всего неделя, чтобы полюбоваться тремя видами цветущей сакуры в «Аптекарском огороде».

Математик Перельман может стать академиком РАН
Чтобы участвовать в выборах в РАН необходимо заполнить и сделать огромное число документов, а Григорий Перельман вряд ли будет их искать. Учитывая то, что математик в свое время отказался от премии и от вознаграждения в миллион долларов, говорить о том, что он станет собирать эти бумаги, не приходится.

У Америки остался всего день, чтобы найти спасение от бюджетного кризиса
Конгресс США не пришел к единой позиции по бюджетным вопросам. Американскому правительству грозит приостановка работы.

Атамбаев: У Киргизии есть все возможности, чтобы стать успешной и развитой страной
БИШКЕК, 2 июля. У Киргизии есть все возможности, чтобы стать успешной и развитой страной. Как передает «КирТАГ», об этом заявил президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев на торжественном мероприятии, посвященном вручению золотых сертификатов выпускникам средних школ Киргизии. По его словам, для успешного развития государства Киргизии нужны стабильность и взаимопонимание. «К сожалению, за 20 лет мы показали себя только с негативной стороны, мы больше потеряли, чем приобрели», — отметил президент…


  • Тысячелетие,
  • Операция,
  • Институт,
  • АНРИ,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: