Батурина: эксперты подтвердили цену земли на западе Москвы

Батурина: эксперты подтвердили цену земли на западе Москвы58 га земли на западе Москвы, проданные в 2009 г. структурами Елены Батуриной компании «Премьер-Эстейт» за 12,6 млрд. рублей, стоили в действительности заметно дороже. Независимый оценщик – ООО «Финансы-Оценка-Консалтинг» ( ФОК ) оценил их стоимость по состоянию на май 2009 года в 14,323 млрд. руб.

Ранее, напомним, СМИ со ссылкой на правоохранительные органы называли цену этой сделки завышенной, в связи с чем против неназванных сотрудников «Банка Москвы», предоставивших «Премьер-Эстейту» кредит на ее финансирование, даже были возбуждены уголовные дела.

Ранее оценку стоимости земли проводил еще один крупный независимый оценщик — компания «Стремление», который считает, что на момент сделки купли-продажи рыночная стоимость проданного Батуриной участка на западе Москвы составляла 14,009 млрд. руб.

Бизнесмен ранен из огнестрельного оружия на западе Москвы
Бизнесмен ранен из огнестрельного оружия в одном из домов на западе Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

На западе Москвы у инкассаторов похитили 8 млн рублей
На западе Москвы неизвестные похитили 8 млн рублей из инкассаторской машины. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

На западе Москвы киллер застрелил следователя СКР
На западе Москвы во дворе своего дома в результате покушения убит следователь по особо важным делам столичного Следственного управления на транспорте.


  • Москва,
  • Миллиард,
  • Стоимость,
  • Оценщик,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: