Британские врачи вырастят пациентам новые глаза

Британские врачи вырастят пациентам новые глазаОдин из лондонских медицинских центров получил разрешение на операцию по восстановлению зрения ослепших пациентов с помощью стволовых клеток, сообщает The Fox News. Медики из Лондонского Глазного госпиталя Мурфилд ( Moorfields ) надеются вернуть людям зрение в результате эксперимента, в котором примут участие 12 добровольцев.

В настоящий момент никакого лечения от болезни Штаргардта не существует, и она достаточно быстро приводит к потере центрального зрения. Клинические исследования должны дать ответ на вопрос, насколько безопасным для здоровья человека является использование клеток пигментного эпителия сетчатки, добытых с помощью эмбриональных стволовых клеток, в деле лечения уже развившейся полностью болезни Штаргардта.

Методика заключается во введении в сетчатку пациентов пигментных клеток ее эпителия, полученных из стволовых клеток эмбрионов человека. В 2011 году британский Национальный институт по исследованиям в области здравоохранения выделил Глазной больнице Мурфилдс, а также Институту офтальмологии при Университетском колледже Лондона грант в размере 26 млн фунтов на внедрение новых методов лечения глазных болезней.

Британский врач вырастил пациенту нос на руке
Проживающий в Британии иранский врач Искандер Сейфалиан изобрел революционную технологию воссоздания человеческого носа и вырастил эту часть тела на руке пациента при помощи его стволовых клеток, сообщило иранское агентство ИСНА.

Британские ученые подарят пациентам «новые» глаза
Медики из больницы Moorfields Eye в Лондоне получили разрешение на проведение первых клинических испытаний в Европе с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, сообщает Би-би-си. В эксперименте примут участие 12 пациентов с неизлечимой болезнью Штаргардта, которая встречается у 1 из 10 тыс. человек и приводит к постепенной потере центрального зрения и ухудшению периферического.

Британские врачи впервые пересадили искусственный глаз человеку
Операция по пересадке бионического глаза длилась несколько часов.

Британский хирург вырастил нос на руке у пациента
Профессор с нуля вырастил орган обоняния бизнесмену, потерявшему часть лица.


  • Клетка,
  • Лечение,
  • Пациент,
  • Помощь,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: