Британские врачи вырастят пациентам новые глаза Один из лондонских медицинских центров получил разрешение на операцию по восстановлению зрения ослепших пациентов с помощью стволовых клеток, сообщает The Fox News. Медики из Лондонского Глазного госпиталя Мурфилд ( Moorfields ) надеются вернуть людям зрение в результате эксперимента, в котором примут участие 12 добровольцев. В настоящий момент никакого лечения от болезни Штаргардта не существует, и она достаточно быстро приводит к потере центрального зрения. Клинические исследования должны дать ответ на вопрос, насколько безопасным для здоровья человека является использование клеток пигментного эпителия сетчатки, добытых с помощью эмбриональных стволовых клеток, в деле лечения уже развившейся полностью болезни Штаргардта. Методика заключается во введении в сетчатку пациентов пигментных клеток ее эпителия, полученных из стволовых клеток эмбрионов человека. В 2011 году британский Национальный институт по исследованиям в области здравоохранения выделил Глазной больнице Мурфилдс, а также Институту офтальмологии при Университетском колледже Лондона грант в размере 26 млн фунтов на внедрение новых методов лечения глазных болезней. Клетка, Лечение, Пациент, Помощь, Болезнь

Британские врачи вырастят пациентам новые глаза

Британские врачи вырастят пациентам новые глазаОдин из лондонских медицинских центров получил разрешение на операцию по восстановлению зрения ослепших пациентов с помощью стволовых клеток, сообщает The Fox News. Медики из Лондонского Глазного госпиталя Мурфилд ( Moorfields ) надеются вернуть людям зрение в результате эксперимента, в котором примут участие 12 добровольцев.

В настоящий момент никакого лечения от болезни Штаргардта не существует, и она достаточно быстро приводит к потере центрального зрения. Клинические исследования должны дать ответ на вопрос, насколько безопасным для здоровья человека является использование клеток пигментного эпителия сетчатки, добытых с помощью эмбриональных стволовых клеток, в деле лечения уже развившейся полностью болезни Штаргардта.

Методика заключается во введении в сетчатку пациентов пигментных клеток ее эпителия, полученных из стволовых клеток эмбрионов человека. В 2011 году британский Национальный институт по исследованиям в области здравоохранения выделил Глазной больнице Мурфилдс, а также Институту офтальмологии при Университетском колледже Лондона грант в размере 26 млн фунтов на внедрение новых методов лечения глазных болезней.

Британский врач вырастил пациенту нос на руке
Проживающий в Британии иранский врач Искандер Сейфалиан изобрел революционную технологию воссоздания человеческого носа и вырастил эту часть тела на руке пациента при помощи его стволовых клеток, сообщило иранское агентство ИСНА.


  • Клетка,
  • Лечение,
  • Пациент,
  • Помощь,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.