США провели переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО

Клинтон и Вашадзе провели накануне встречу, большая часть которой была посвящена посредническим усилиям Швейцарии в российско-грузинских переговорах о вступлении России в ВТО, передает «Интерфакс». Клинтон заявила, что необходимо извлечь максимальную пользу из предложений Швейцарии и попытаться достигнуть прогресса в ходе переговоров делегаций России и Грузии, которые должны состояться в середине следующей недели, говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепа США.

Госсекретарь поблагодарила Вашадзе и Грузию за недавнее решение увеличить численность войск в Афганистане до 1,7 тыс военнослужащих.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе провели в понедельник переговоры на полях 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Провалились переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Со своей стороны, руководитель российской делегации Максим Медведков заявил, что требования Грузии не входят в сферу деятельности ВТО. Он также добавил, что по всем основным вопросам договоренности достигнуты.

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились
Очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, состоявшийся накануне в Женеве, не увенчался успехом. «Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, завершились безрезультатно», — сообщил руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.

В Женеве продолжатся переговоры с Грузией по вступлению России в ВТО
Представители Грузии и России в четверг в Женеве проведут очередной раунд проводящихся при посредничестве Швейцарии переговоров по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

Президенты Швейцарии и Грузии обсудят вопросы вступления России в ВТО (ВИДЕО)
Президент, глава МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в понедельник прибудет в Грузию и встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщила в понедельник на традиционном брифинге замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в Батуми президенты двух стран обсудят «окончательный документ» по условиям вступления России во ВТО.


  • Клинтон,
  • Вашадзе,
  • США,
  • Грузия,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: