В Норвегии предъявлены обвинения в подготовке теракта По версии следствия, иностранцы планировали взорвать редакцию датской газеты «Jyllands-Posten», которая в 2005 году публиковала карикатуры на пророка Мухаммеда. Полиция подозревает мужчин в связях с «Аль-Каидой» и готова доказать в суде ещё один эпизод преступной деятельности тройки — подготовка к подрыву нефтяной платформы в Северном море. Художник-карикатурист Вестергаард в 2005 году изобразил пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры, вызвавшие недовольство мусульман во всём мире, были напечатаны в сентябре 2005 года в датской газете Jyllands Posten, а затем перепечатаны рядом других европейских изданий. Прокуратура Норвегии обвинила в подготовке теракта трех человек, которые планировали нападение на редакцию датской газеты, опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда. Обвиняемые были задержаны летом 2010г. в Норвегии и Германии. Пророк, Мухаммед, Газета, Норвегия, Карикатура

В Норвегии предъявлены обвинения в подготовке теракта

По версии следствия, иностранцы планировали взорвать редакцию датской газеты «Jyllands-Posten», которая в 2005 году публиковала карикатуры на пророка Мухаммеда. Полиция подозревает мужчин в связях с «Аль-Каидой» и готова доказать в суде ещё один эпизод преступной деятельности тройки — подготовка к подрыву нефтяной платформы в Северном море.

Художник-карикатурист Вестергаард в 2005 году изобразил пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры, вызвавшие недовольство мусульман во всём мире, были напечатаны в сентябре 2005 года в датской газете Jyllands Posten, а затем перепечатаны рядом других европейских изданий.

Прокуратура Норвегии обвинила в подготовке теракта трех человек, которые планировали нападение на редакцию датской газеты, опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда. Обвиняемые были задержаны летом 2010г. в Норвегии и Германии.

Пенсионер обвинил гастарбайтеров в подготовке теракта в школе в Шушарах
Санкт-Петербург, 16 августа. Пожилой житель Колпино обратился в полицию с заявлением о том, что гастарбайтеры, ремонтирующие школу в Шушарах, якобы готовят там террористический акт на День знаний — 1 сентября.


  • Пророк,
  • Мухаммед,
  • Газета,
  • Норвегия,
  • Карикатура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.